Новый адрес INLINE Technologies: Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, БЦ «Диапазон»
INLINE Technologies
Eng

События

11.01.2016

INLINE Technologies обеспечила мониторинг технологических ИС в АО «ОЭК»

INLINE Technologies завершила проект по построению единого комплекса средств контроля и управления технологическими информационными системами в Объединенной энергетической компании (АО «ОЭК»). Целью создания системы было повышение эффективности работы информационно-технологической инфраструктуры (ИТИ), а также обеспечение постоянного контроля качества функционирования технологических информационных систем.

Центр контроля и управления службы связи АО «ОЭК» испытывал потребность в едином инструменте мониторинга разнородной информационно-технологической инфраструктуры. Имевшиеся разрозненные системы мониторинга охватывали только часть компонентов и не предоставляли общей картины состояния ИТИ. При этом отслеживание и учет нарушений и аварий проводились вручную.

В созданном INLINE Technologies едином комплексе средств контроля и управления технологическими информационными системами (ЕКСКУ) эти задачи решены за счет консолидации различных средств мониторинга в единую систему, интеграции ее с централизованной базой оборудования и системой обработки нарушений. Были автоматизированы процессы взаимодействия внутри подразделений при устранении сбоев, созданы инструменты для построения оперативной и аналитической отчетности. Таким образом, использование ЕКСКУ позволяет АО «ОЭК» поддерживать бесперебойное функционирование всех элементов технологической информационной инфраструктуры, значительно упростить и ускорить процедуры выявления первопричин аварий, локализации и устранения сбоев в сетях связи и ИТИ, а также улучшить информационный обмен между подразделениями, отвечающими за эксплуатацию ИТИ.

Технические возможности единого комплекса дают возможность дежурному осуществлять круглосуточный мониторинг компонентов ИТИ по зонам ответственности разных эксплуатационных служб (связь, АСУ ТП и ТМ, АСДУ ЦУС). Благодаря функциональным возможностям ЕКСКУ реализован контроль над оборудованием телемеханики с использованием данных протокола МЭК 60870-5-104, а также налажено комплексное отслеживание состояния серверного оборудования автоматизированной системы технологического управления, сетей передачи данных SDH и IP.

«В результате реализации проекта компания получила единый инструмент контроля над автоматизированными системами технологического управления и информационно-технологической инфраструктурой АО «ОЭК». Это позволило повысить производительность, отказоустойчивость и эффективность работы систем связи и технологического управления компании, – сообщил Андрей Евлентьев, начальник управления развития АСУ, ТМ и связи АО «ОЭК». – Кроме того, использование ЕКСКУ позволило улучшить механизмы предотвращения технологических нарушений и сократить время на их устранение. В целом мы рассчитываем, что за счет новых возможностей, которые предоставляет данная система, мы сможем на качественно новом уровне выполнять работы по эксплуатации, а также мероприятия по развитию и совершенствованию технологической инфраструктуры АО «ОЭК».

Об Объединенной энергетической компании

Объединенная энергетическая компания (АО «ОЭК») создана по распоряжению Правительства Москвы в 2004 году. С момента создания и до мая 2011 года осуществляла владение электросетевым имуществом, которое передавалось городом в уставной капитал компании. С мая 2011 года АО «ОЭК» начало деятельность как полноценная электросетевая компания.

В настоящее время АО «ОЭК» самостоятельно эксплуатирует, реконструирует и развивает принадлежащие Москве электросети, обеспечивает проектирование и строительство новых электрических сетей. Одним из основных видов деятельности является технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям компании. Кроме того, АО «ОЭК» обеспечивает порядка 25 % транспорта электроэнергии Москвы и обслуживает электросети всех классов напряжения. Приоритетный проект компании – создание разветвленной электрической сети напряжением 20 кВ, которая обеспечит возможность присоединения всех потребителей на территории Москвы и позволит исключить дефицит мощности на ближайшие 20 лет, технологически приблизив столицу России к ведущим мегаполисам мира.

Более подробная информация об АО «ОЭК» на сайте www.uneco.ru.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Александр Зайцев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Владислав Запоев
Центры обработки обращений, системы контроля операторов контакт-центра
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»