INLINE Technologies
Eng

События

03.06.2015

INLINE Technologies представила систему мониторинга чрезвычайных ситуаций

Компания INLINE Technologies приняла участие в работе VIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2015» (май, Москва).

Салон проводился под эгидой МЧС России в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 1221-р и был посвящен вопросам развития и применения передовых технологий в сфере безопасности, а также формирования новых подходов к внедрению интегрированных систем безопасности государства и личности.

Ключевым мероприятием Салона стало проведение XX Международной научно-практической конференции по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций по теме «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий».

В рамках деловой программы круглого стола «Оперативное информирование населения в целях предотвращения ЧС и минимизации их последствий» руководитель группы развития специальных проектов INLINE Technologies Евгений Лошкарев выступил с докладом «Анализ информационного поля и информационно-управляющего воздействия. Современные технологии». Он осветил вопросы внедрения информационно-аналитических систем (ИАС) мониторинга, сбора, хранения и анализа данных из различных источников информационного пространства в рамках развития единой системы оперативного информирования населения (ЕСОИН) МЧС России.

В своем докладе г-н Лошкарев подробно остановился на необходимости обеспечивать: прозрачность и объективность информации, охват всех возможных источников, структурирование данных, удобную визуализацию и навигацию как по исходным данным, так и по результатам анализа. Он также показал, как эти вопросы могут быть успешно решены с помощью ИАС мониторинга информационного пространства, разработанной INLINE Technologies.

ИАС мониторинга информационного пространства позволяет обеспечить автоматический сбор и анализ сообщений с различных источников неструктурированной информации, включая электронные СМИ, социальные сети, блоги, форумы, площадки эфирного и потокового телерадиовещания. При этом на базе встроенных алгоритмов аналитической обработки информации о событиях в системе реализованы функции отбора сообщений по критериям выявления событий чрезвычайных ситуаций (ЧС) с широкими возможностями автоматического генерирования ситуативных отчетов и динамических моделей развития выбранной ЧС.

Е. Лошкарев подробно рассмотрел типовые сценарии применения решения INLINE Technologies в качестве одной из подсистем ЕСОИН, поскольку оно легко интегрируется со смежными системами МЧС. На примере этих сценариев он показал, как ИАС мониторинга информационного пространства помогает повысить оперативность реагирования на появление сообщений о ЧС и выработку решений региональными подразделениями МЧС, а также сократить время доведения необходимой информации до населения и других получателей.

По итогам выступления INLINE Technologies состоялась дискуссия, в ходе которой компанией была достигнута договоренность с ВНИИ ГОЧС об обмене опытом применения технологий анализа неструктурированных данных в рамках создаваемого опытного образца ЕСОИН.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Тигран Матинян
ITSM-консалтинг, бизнес-мониторинг
Рустам Хайбуллов
Информационная безопасность
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Александр Зайцев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»