INLINE Technologies
Eng

События

15.10.2004

Решение для предоставления услуг межоператорского многостороннего роуминга в публичных WLAN- сетях от компании INLINE Technologies

На Пятой конференции по электронному бизнесу и коммерции CiscoExpo-2004, состоявшейся в начале октября текущего года, компания INLINE Technologies представила решение для многостороннего роуминга в сетях с предоставлением услуг широкополосного беспроводного доступа.

Основное преимущество подобного типа роуминга заключается в том, что операторам связи для заключения роуминг-соглашения нет необходимости выполнять подключение друг к другу напрямую – достаточно подключиться к роуминг-посреднику, который будет выполнять транзит запросов на аутентификацию и обмен аккаунтинговой информацией (информация об объеме предоставленных услуг). Данная схема также упрощает включение в роуминг-соглашение нового оператора – ему следует только подключиться к роуминг-посреднику и тем самым сразу обеспечить сервис для роуминг-абонентов всех операторов, участвующих в данном роуминг-соглашении. Под подключением подразумевается заключение роуминг-соглашения между операторами связи. Обмен сигнализацией при этом может производиться по выделенному каналу или по публичным сетям. Особенностью данного решения является возможность тарифицировать роуминг-абонентов в режиме реального времени, другими словами, обеспечить так называемый горячий биллинг, что особенно важно для абонентов, использующих предоплаченный сервис.

Решение для многостороннего роуминга в сетях с предоставлением услуг широкополосного беспроводного доступа, предлагаемое INLINE Technologies, строится на продуктах компании Cisco Systems: Service Selection Gateway/Subscriber Edge Service Manager (SSG/SESM), Cisco Access Registrar HLR Proxy, Cisco IP Transfer Point – и разработанной INLINE Technologies Платформе предоставления услуг многостороннего роуминга (ППУ). Именно ППУ обеспечивает взаиморасчеты между операторами и prepaid-роуминг.

Данное решение позволяет создать полноценный узел роуминг-посредника с интеграцией различных способов аутентификации: с использованием Web-браузера, SMS и SIM-карт (EAP-SIM). Использование аутентификации, основанной на Web, позволяет применять для всех типов доступа унифицированный подход аутентификации, авторизации и учета работы пользователей, основанный на Web-технологии.

Модель предоставления услуги, ориентированная на Web, простая и доступная, так как Web-браузер является стандартным ПО для любого клиентского устройства (начиная с PDA и заканчивая персональными компьютерами), и для аутентификации, авторизации и учета работы пользователей отпадает необходимость использовать дорогостоящую поддержку клиентского ПО (разработку нового при появлении новых технологий). Кроме этого, использование Web-технологий позволяет оператору формировать персонализированный портал, на котором можно помещать дополнительную информацию, основываясь на предпочтениях пользователей. SMS-аутентификация позволяет пользоваться абонентской базой оператора GSM и является дополнительным сервисом, дающим возможность использовать мобильный телефон для получения аутентификационной информации. Пользователю нет необходимости покупать карточку, а достаточно отправить сообщение на номер центра обработки SMS, получить в ответ временный пароль (логином в таком случае является номер телефона) и с помощью Web-браузера зарегистрироваться в сети. По завершении сеанса пользователь получает сообщение, информирующее его об использованных ресурсах: объем принятой, переданной информации, время и затраченные средства.

В настоящее время решение для многостороннего роуминга в сетях с предоставлением услуг широкополосного беспроводного доступа находится в опытно-коммерческой эксплуатации на базе сети ОАО «МТТ».


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»