INLINE Technologies
Eng

События

05.11.2004

INLINE Technologies представляет подход к организации сетей нового поколения

INLINE Technologies приняла участие в 4-й Международной выставке-форуме «Инфокоммуникации России – ХХI век» («ИнфоКом-2004»), состоявшейся в конце октября в пяти городах России, и выступила одним из спонсоров московской части мероприятия.

В рамках семинара «Информационные технологии и решения» INLINE Technologies выступила с докладами по различным аспектам организации и эксплуатации сетей нового поколения (NGN).

В докладе «Подход к построению платформы для разработки и предоставления услуг интеллектуальной сети нового поколения» было отражено видение INLINE Technologies основных концепций построения сетей NGN.

Согласно инициативам 3G и NGN, архитектура мультисервисной телекоммуникационной сети состоит из трех основных уровней: транспортного, уровня управления вызовами и прикладного. По мнению INLINE Technologies, в качестве базовой платформы такой архитектуры может быть использован сервер OCFS компании jNETx, который позволяет осуществлять разработку и развертывание сервисов передачи голоса и данных для мобильных и проводных сетей. Функционал сервера OCFS обеспечивается за счет:

  • jNETx SLEE — сервера телекоммуникационных приложений, отвечающего требованиям спецификаций JAIN SLEE компании Sun Microsystems;
  • network middleware — уровня промежуточного ПО, конвертирующего стандартные и нестандартные сообщения протоколов SS7 и IP в сообщения SLEE и обратно, которые поступают от различных сетевых устройств;
  • jNETx Telecom Service Studio (TSS) — среды разработки услуг, обеспечивающей разнообразие рабочих областей, программных компонентов многократного использования и инструментальных средств;
  • jNETx SMP — платформы управления и мониторинга.

Реализация системы на базе платформы jNETx позволяет развертывать такие виды современной мультисервисной сетевой инфраструктуры, как интеллектуальные сети нового поколения (NGN), сети услуг мобильной связи поколений 2,5/3G, сети VoIP с телекоммуникационными возможностями и другие.

В докладе «Аспекты внедрения систем поддержки эксплуатации для сетей следующего поколения» было представлено типовое решение INLINE Technologies по мониторингу качества услуг в современных мультисервисных сетях.

По мнению INLINE Technologies, эффективная система контроля качества услуг в современных мультисервисных сетях должна включать три подсистемы, выполняющие функции управления неисправностями, мониторинга параметров соглашений о качестве услуг (Service Level Agreement, SLA) и нагрузки, а также производство измерений параметров качества услуг.

Отличительной особенностью представленного решения является измерение параметров качества услуг в отдельной технологической VPN, а не в рабочей мультисервисной сети. Такой подход основан на предположении, что все параметры SLA в рамках одного класса трафика в подавляющем большинстве случаев одинаковы во всех VPN.

Решение INLINE Technologies по обеспечению качества сервисов в сетях нового поколения обладает такими преимуществами, как независимость от особенностей магистрального оборудования, обеспечение мониторинга параметров SLA в реальном времени, реализация базовых измерений непосредственно в зоне ответственности провайдера (PE-PE), физическая невозможность смешения клиентского и измерительного трафиков, а также возможность расширения диапазона измерений до клиентских сегментов сети NGN (Customer End, CE) с дальнейшим расчетом интегральных показателей для участка CE-CE.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Андрей Глущенко
Автоматизация ИТ-процессов, системы мониторинга, DevSecOps
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Сергей Торговцев
Системы связи, унифицированные коммуникации
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»