INLINE Technologies
Eng

События

20.08.2018

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК

INLINE Technologies приняла участие в отраслевой конференции «Цифровое производство на предприятиях Дивизиона ЭКБ и СВЧ-радиоэлектроника» (август, Фрязино, Московская область), организованной холдингом «Российская электроника». Мероприятие было посвящено текущим тенденциям и проблемам информатизации процессов производственной и управленческой деятельности предприятий холдинга при реализации государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

INLINE Technologies на протяжении последних лет активно содействует созданию на предприятиях ОПК основных инфраструктурных элементов цифровой экономики, а также автоматизации процессов управления. По этим направлениям компания взаимодействует, в частности, с Госкорпорацией Ростех, холдингом «Вертолеты России», Объединенной судостроительной корпорацией. При этом INLINE Technologies стремится использовать оборудование и ПО преимущественно отечественных вендоров, таких как «Булат», «Код безопасности», РКСС, «С-Терра», LM Soft, Setec.

На конференции INLINE Technologies представила совместную с компанией LM Soft экспертизу по созданию технологического задела для перехода на цифровое производство на примере автоматизированной информационной системы проектного управления (АИС ПУ) Министерства промышленности и торговли РФ, во внедрении и развитии которой компании принимают участие с 2014 года. Это решение полностью основано на российском ПО и призвано обеспечить эффективную реализацию проектной деятельности, включая стратегическое управление на уровне государственных программ.

АИС ПУ нацелена на полномасштабный мониторинг программ и проектов, куратором которых является министерство. В настоящее время в ней обрабатывается информация о более чем 1600 проектах, которые выполняют около 500 промышленных предприятий и организаций.

Стоит отметить, что доступ к системе Минпромторга России также имеют Госкопорация Ростех и холдинговая компания «Росэлектроника». В свою очередь, по оценке INLINE Technologies, на сегодняшний день на большинстве предприятий «Росэлектроники» уровень организации проектной деятельности является одним из наиболее высоких в ОПК. Следовательно, по мере их подключения к АИС ПУ радиоэлектронная отрасль может стать первой в российской промышленности, где реализована сквозная вертикальная интеграция проектного управления в соответствии с концепцией цифрового производства.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Владимир Саморезов
Системы мониторинга (APM, NPM), системы ITSM
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»