INLINE Technologies
Eng

События

08.05.2018

INLINE Technologies помогла модернизировать сетевую инфраструктуру НТВ

В рамках модернизации инфраструктуры телекомпании НТВ, проводимой компанией «Окно ТВ», INLINE Technologies осуществила комплексную перестройку пользовательского сегмента сетевой инфраструктуры в здании АСК-1 телецентра «Останкино». Целью проекта было создание надежной, высокоскоростной инфраструктуры передачи данных, отвечающей современным требованиям по производительности, уровню защищенности и функциональным характеристикам.

Необходимость глубокой перестройки была связана с тем, что старая сетевая инфраструктура НТВ не обеспечивала сотрудникам компании необходимые возможности по работе с информационными сервисами, а также обладала низким уровнем информационной безопасности.

Поскольку на существующей сети реализовать требуемые изменения оказалось технически невозможно, INLINE Technologies совместно со специалистами компании «Окно ТВ» спроектировала требуемую конфигурацию «с нуля» и построила в здании НТВ новую сетевую инфраструктуру отдельно от существующей. Для ее офисного сегмента было выбрано решение на платформе Huawei с использованием более чем 60 коммутаторов разного уровня, системы управления доступом пользователей Huawei Agile Controller и системы мониторинга сети Huawei eSight, а новый производственный контур создан на базе оборудования Cisco. После этого компания поэтапно осуществила перевод всех рабочих мест сотрудников НТВ и корпоративных ИТ-систем на новую сеть.

«В ходе модернизации сети применялись самые современные технологии Cisco и Huawei, – отметил Дмитрий Котов, начальник ИТ-отдела телекомпании НТВ. – Вместе с тем значительную трудность для реализации проекта представляли сжатые сроки, отведенные на пусконаладочные работы: нам нужно было уложиться в полтора месяца, при этом обеспечить непрерывность доступа к сетевым ресурсам и избежать простоев. Благодаря усилиям и профессионализму инженеров INLINE Technologies проект удалось завершить точно в срок».

«Для нас, как интегратора, наиболее сложным было обеспечить непрерывность производственных и бизнес-процессов НТВ, – сообщил Андрей Федоров, руководитель отдела продаж в медиасегменте компании INLINE Technologies. – Телекомпания потребовала, чтобы перевод на новую сеть никак не сказался на работе сотрудников и информационных систем. В связи с этим мы пошагово продумывали необходимые мероприятия, а также просчитывали все возможные нештатные ситуации. В результате весь объем работ смогли осуществить абсолютно незаметно для рядовых сотрудников, не прерывая функционирование офиса и производственного комплекса».

Новая корпоративная сеть НТВ обеспечивает сотрудникам полнофункциональный доступ к корпоративным ресурсам, внутренним и внешним информационным службам, а также полноценную защиту информации на стыке производственного и офисного сегментов. В ней реализована высокая пропускная способность каналов с запасом по уровню производительности, что создает необходимую основу для надежной и эффективной работы телевизионных комплексов компании.

Таким образом, на базе новой сетевой инфраструктуры НТВ имеет возможность эффективно внедрять и развивать новые сервисы и технологии телевещания.


О телекомпании НТВ

НТВ – российская телекомпания, входящая в группу компаний «НТВ-Холдинг». Телекомпания НТВ образована в 1993 г., осуществляет круглосуточное вещание одноименного общероссийского телеканала из телевизионного технического центра «Останкино» (Москва).

Телеканал НТВ входит в первый мультиплекс цифрового телевидения Российской Федерации. Структура вещания построена на основе цифровой сети с использованием 5 телеспутников. Трансляцию НТВ обеспечивают более 120 операторов эфирного вещания и около 700 операторов кабельного ТВ во всех регионах страны. Аудитория телеканала в России составляет более 125 млн человек.

Телекомпания НТВ одновременно производит пять идентичных версий вещания, адаптированных к местным часовым поясам в различных временных зонах на территории РФ, а также транслирует версию в формате высокой четкости – «НТВ HD». Кроме того, для русскоговорящих жителей за пределами России НТВ имеет собственный международный телеканал – «НТВ Мир», а также выделенные иноязычные версии вещания для Белоруссии, Канады и США.

www.ntv.ru


О компании «Окно ТВ»

«Окно ТВ» – российский системный интегратор, лидер в области технического оснащения телевизионных комплексов. Компания основана в 1991 г., является крупнейшей отечественной компанией в сфере строительства и модернизации телеканалов.

Компания «Окно ТВ» сотрудничает с большинством производителей телевизионного оборудования. Прямые контакты и длительные партнерские отношения с поставщиками позволяют ей первой получать информацию о последних новинках и разработках, подбирать оборудование для проекта в соответствии с бюджетом и поставленными задачами.

ru.okno-tv.ru


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Владимир Саморезов
Системы мониторинга (APM, NPM), системы ITSM
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»