INLINE Technologies
Eng

События

22.02.2017

INLINE Technologies подготовила терминальное решение на принципах импортозамещения

rostec.jpg

На заседании клуба ИТ-директоров Госкорпорации Ростех (февраль, Санкт-Петербург), организованном компанией «РТ-ИНФОРМ», INLINE Technologies представила импортонезависимую модификацию системы унифицированных защищенных рабочих мест, предназначенную для предприятий Госкорпорации.

Это решение основано на технологии защищенного терминального доступа и предполагает организацию инфраструктуры автоматизированных рабочих мест (АРМ) в виде тонких клиентов у сотрудников оборонных предприятий для взаимодействия с информационными системами, соответствующими классу 1Г автоматизированных систем. Оно позволяет обеспечить одновременную работу пользователя в открытой среде, например в Интернете, и закрытых сегментах обработки конфиденциальной информации, включающих в себя корпоративные информационные системы и базы данных оборонного предприятия и его территориальных подразделений, а также облачные централизованные сервисы ЦОД Госкорпорации Ростех. При этом информационные потоки, принадлежащие разным ИТ-сегментам, изолируются друг от друга, что делает невозможными утечки конфиденциальных данных, критически важных для предприятий Ростеха, через открытый контур.

Вся функциональность представленной системы обеспечивается за счет российского оборудования и ПО. Так, аппаратную основу АРМ составляют моноблоки «Таволга Терминал» на базе процессоров «Байкал-Т1», производимые компанией «Т-Платформы», а программная часть, в том числе операционная система, реализована с помощью компонентов сертифицированной ФСТЭК России отечественной платформы информационной безопасности «Тринити» от компании Setec.

В технологическом отношении система унифицированных защищенных рабочих мест представляет собой развитие решений по автоматизации рабочих мест на базе технологии Virtual Desktop Infrastructure (VDI), которые INLINE Technologies в последние годы внедряла на предприятиях Ростеха. Теперь за счет реализованной кросс-платформенности она может быть развернута с использованием не только VDI, но и других технологий виртуализации и удаленного доступа.

Стоит отметить, что у INLINE Technologies уже есть опыт внедрения аналогичной системы в Крыловском государственном научном центре (КГНЦ). С результатами этого проекта участников Клуба ознакомил Рустам Хайбуллов, директор INLINE Technologies по развитию направления информационной безопасности. Он, в частности, показал, что переход с типовой архитектуры на базе рабочих станций на использование инфраструктуры защищенных тонких клиентов позволил повысить эффективность, экономичность и управляемость корпоративных ИТ-сервисов КГНЦ без заметных изменений в рабочих процессах пользователей. При этом общая защищенность ИТ-инфраструктуры поднялась на качественно новый уровень, в том числе за счет более корректного соблюдения политик безопасности при переходах пользователей между ИТ-сегментами с разным уровнем доступа.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Александр Зайцев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Владислав Запоев
Центры обработки обращений, системы контроля операторов контакт-центра
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»