INLINE Technologies
Eng

События

22.02.2017

INLINE Technologies подготовила терминальное решение на принципах импортозамещения

rostec.jpg

На заседании клуба ИТ-директоров Госкорпорации Ростех (февраль, Санкт-Петербург), организованном компанией «РТ-ИНФОРМ», INLINE Technologies представила импортонезависимую модификацию системы унифицированных защищенных рабочих мест, предназначенную для предприятий Госкорпорации.

Это решение основано на технологии защищенного терминального доступа и предполагает организацию инфраструктуры автоматизированных рабочих мест (АРМ) в виде тонких клиентов у сотрудников оборонных предприятий для взаимодействия с информационными системами, соответствующими классу 1Г автоматизированных систем. Оно позволяет обеспечить одновременную работу пользователя в открытой среде, например в Интернете, и закрытых сегментах обработки конфиденциальной информации, включающих в себя корпоративные информационные системы и базы данных оборонного предприятия и его территориальных подразделений, а также облачные централизованные сервисы ЦОД Госкорпорации Ростех. При этом информационные потоки, принадлежащие разным ИТ-сегментам, изолируются друг от друга, что делает невозможными утечки конфиденциальных данных, критически важных для предприятий Ростеха, через открытый контур.

Вся функциональность представленной системы обеспечивается за счет российского оборудования и ПО. Так, аппаратную основу АРМ составляют моноблоки «Таволга Терминал» на базе процессоров «Байкал-Т1», производимые компанией «Т-Платформы», а программная часть, в том числе операционная система, реализована с помощью компонентов сертифицированной ФСТЭК России отечественной платформы информационной безопасности «Тринити» от компании Setec.

В технологическом отношении система унифицированных защищенных рабочих мест представляет собой развитие решений по автоматизации рабочих мест на базе технологии Virtual Desktop Infrastructure (VDI), которые INLINE Technologies в последние годы внедряла на предприятиях Ростеха. Теперь за счет реализованной кросс-платформенности она может быть развернута с использованием не только VDI, но и других технологий виртуализации и удаленного доступа.

Стоит отметить, что у INLINE Technologies уже есть опыт внедрения аналогичной системы в Крыловском государственном научном центре (КГНЦ). С результатами этого проекта участников Клуба ознакомил Рустам Хайбуллов, директор INLINE Technologies по развитию направления информационной безопасности. Он, в частности, показал, что переход с типовой архитектуры на базе рабочих станций на использование инфраструктуры защищенных тонких клиентов позволил повысить эффективность, экономичность и управляемость корпоративных ИТ-сервисов КГНЦ без заметных изменений в рабочих процессах пользователей. При этом общая защищенность ИТ-инфраструктуры поднялась на качественно новый уровень, в том числе за счет более корректного соблюдения политик безопасности при переходах пользователей между ИТ-сегментами с разным уровнем доступа.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Тигран Матинян
ITSM-консалтинг, бизнес-мониторинг
Рустам Хайбуллов
Информационная безопасность
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Константин Соловьев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»