INLINE Technologies
Eng

Проекты

Построение информационно-коммуникационной инфраструктуры коммерческого центра обработки данных для компании «ДатаЛайн»

Год:  2009
Заказчик:  Компания «ДатаЛайн»

Отзыв заказчикаСтроительство информационно-коммуникационной инфраструктуры для такого дата-центра, как «ДатаЛайн», соответствующего категории 3 стандарта TIA-942, требует наличия разносторонней экспертизы и умения применять системный подход к организации и выполнению работ.

Юрий Самойлов,
генеральный директор компании «ДатаЛайн»



О компании «ДатаЛайн»

Компания «ДатаЛайн», входящая в холдинг ITG (INLINE Technologies Group), основана в 2007 г.
«ДатаЛайн» является специализированным поставщиком услуг по эксплуатации и управлению клиентскими информационными системами на базе собственной высоконадежной сети дата-центров в Москве и Московской области, организованной в соответствии с требованиями международных стандартов (TIA-942 по уровню надежности и ISO2700 по конфиденциальности данных и защите информации).

Заказчиками компании «ДатаЛайн» являются коммерческие организации вне зависимости от масштаба их деятельности, в том числе: операторы связи, предприятия ТЭК, торговые организации.

«ДатаЛайн» имеет все необходимые лицензии для предоставления услуг ИТ-аутсорсинга.


Проект

Задача состояла в создании информационно-коммуникационной инфраструктуры для дата-центра категории 3 стандарта TIA-942. Основные характеристики дата-центра таковы: общая подведенная мощность – 5000 кВА, полезная площадь для размещения оборудования клиентов – 830 кв.м, количество размещаемых стоек – 340, пропускная способность используемых каналов связи – более 10 Гбит/с.

В рамках проекта INLINE Technologies спроектировала и построила структурированную кабельную систему (СКС) и локальную вычислительную сеть (ЛВС), системы IP-телефонии, сетевой и информационной безопасности, а также внедрила систему Serviсe Desk, службу единого каталога Microsoft Active Directory, почтовую систему Microsoft Exchange.

СКС, построенная на оборудовании Panduit, дублированными оптическими магистралями соединяет шкафы клиентского оборудования с распределительными центрами залов и центрами коммутации ЦОД, а также обеспечивает подключение к внешним каналам связи.

ЛВС с резервированием всего критически важного оборудования построена на оборудовании Cisco и обеспечивает высоконадежную и защищенную передачу информационных потоков клиентов и систем ЦОД, доступ к каналам операторов связи, подключаемых через два независимых телекоммуникационных ввода.

Система телефонной связи с центром обработки вызовов также построена на оборудовании Cisco и предназначена для обеспечения потребностей не только данного дата-центра и офиса компании «ДатаЛайн», но и строящихся в настоящее время других ЦОД компании.

Почтовая система, каталог пользователей на ПО Microsoft также спроектированы с учетом их использования в интересах всех строящихся дата-центров «ДатаЛайн».

Все информационные и технологические сервисы были инсталлированы на технологический серверный комплекс ЦОД, построенный на базе оборудования Dell.

Помимо информационно-коммуникационной инфраструктуры INLINE Technologies развернула в дата-центре систему контроля и управления доступом и систему охранного теленаблюдения.

Наверх
Вопрос эксперту
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Тигран Матинян
ITSM-консалтинг, бизнес-мониторинг
Рустам Хайбуллов
Информационная безопасность
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Александр Зайцев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»