INLINE Technologies
Eng

Проекты

Построение сетевой инфраструктуры дата-центра для компании «ДатаЛайн»

Год:  2010
Заказчик:  Компания «ДатаЛайн»

О компании «ДатаЛайн»

Компания «ДатаЛайн» основана в 2007 г.
«ДатаЛайн» является специализированным поставщиком услуг по эксплуатации и управлению клиентскими информационными системами на базе собственной высоконадежной сети дата-центров в Москве и Московской области, организованной в соответствии с требованиями международных стандартов (TIA-942 по уровню надежности и ISO2700 по конфиденциальности данных и защите информации).

Заказчиками компании «ДатаЛайн» являются коммерческие организации вне зависимости от масштаба их деятельности, в том числе: операторы связи, предприятия ТЭК, торговые организации.

«ДатаЛайн» имеет все необходимые лицензии для предоставления услуг ИТ-аутсорсинга.


Предыстория проекта

Создание инфраструктуры ЦОД, расположенном на Коровинском шоссе, 41, – второй проект, выполненный INLINE Technologies для компании «ДатаЛайн». Первый – построение информационно-коммуникационной инфраструктуры – INLINE Technologies реализовала для дата-центра на ул. Боровая, 7.


Проект

Сетевая инфраструктура построена на оборудовании компании Juniper Networks.

Следует отметить, что INLINE Technologies имеет высший партнерский статус Juniper – J-Partner Elite и обладает всеми возможными технологическими специализациями Juniper: Network Infrastructure, Advanced Network Infrastructure, Advanced Security.

Создание инфраструктуры ЦОД, расположенном на Коровинском шоссе, 41, – второй проект, выполненный INLINE Technologies для компании «ДатаЛайн». Первый – построение информационно-коммуникационной инфраструктуры – INLINE Technologies реализовала для дата-центра на ул. Боровая, 7.

Сетевая инфраструктура ЦОД на Коровинском базируется на двухуровневой иерархической топологии.

Верхний уровень сетевой иерархии – модуль ядра – образован парой взаимно резервирующих модульных маршрутизаторов Juniper MX480. Их подключение к магистрали выполняется через две точки – одна линия обеспечивает подключение к узлу MMTC-9, другая – непосредственно к узлу в ЦОД на Боровой. Для отказоустойчивости указанные линии терминируются на разных маршрутизаторах MX480.

Нижним уровнем иерархии является модуль доступа, который сформирован стеком коммутаторов Juniper серии EX4200, работающим по технологии виртуального шасси – все коммутаторы объединены в единое логическое устройство. Отказоустойчивость подключения виртуального шасси EX4200 к маршрутизаторам ядра достигается путем дублирования соединений.

ЦОД на Коровинском подключен к MPLS-сети компании «ДатаЛайн», созданной на оборудовании Cisco. Таким образом, интеграция технологий и решений Cisco и Juniper позволяет говорить о построении в компании «ДатаЛайн» мультивендорной сетевой инфраструктуры.

Наверх
Вопрос эксперту
Владимир Саморезов
Системы мониторинга (APM, NPM), системы ITSM
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»