INLINE Technologies
Eng

Проекты

Построение сетевой инфраструктуры дата-центра для компании «ДатаЛайн»

Год:  2010
Заказчик:  Компания «ДатаЛайн»

О компании «ДатаЛайн»

Компания «ДатаЛайн», входящая в холдинг ITG (INLINE Technologies Group), основана в 2007 г.
«ДатаЛайн» является специализированным поставщиком услуг по эксплуатации и управлению клиентскими информационными системами на базе собственной высоконадежной сети дата-центров в Москве и Московской области, организованной в соответствии с требованиями международных стандартов (TIA-942 по уровню надежности и ISO2700 по конфиденциальности данных и защите информации).

Заказчиками компании «ДатаЛайн» являются коммерческие организации вне зависимости от масштаба их деятельности, в том числе: операторы связи, предприятия ТЭК, торговые организации.

«ДатаЛайн» имеет все необходимые лицензии для предоставления услуг ИТ-аутсорсинга.


Предыстория проекта

Создание инфраструктуры ЦОД, расположенном на Коровинском шоссе, 41, – второй проект, выполненный INLINE Technologies для компании «ДатаЛайн». Первый – построение информационно-коммуникационной инфраструктуры – INLINE Technologies реализовала для дата-центра на ул. Боровая, 7.


Проект

Сетевая инфраструктура построена на оборудовании компании Juniper Networks.

Следует отметить, что INLINE Technologies имеет высший партнерский статус Juniper – J-Partner Elite и обладает всеми возможными технологическими специализациями Juniper: Network Infrastructure, Advanced Network Infrastructure, Advanced Security.

Создание инфраструктуры ЦОД, расположенном на Коровинском шоссе, 41, – второй проект, выполненный INLINE Technologies для компании «ДатаЛайн». Первый – построение информационно-коммуникационной инфраструктуры – INLINE Technologies реализовала для дата-центра на ул. Боровая, 7.

Сетевая инфраструктура ЦОД на Коровинском базируется на двухуровневой иерархической топологии.

Верхний уровень сетевой иерархии – модуль ядра – образован парой взаимно резервирующих модульных маршрутизаторов Juniper MX480. Их подключение к магистрали выполняется через две точки – одна линия обеспечивает подключение к узлу MMTC-9, другая – непосредственно к узлу в ЦОД на Боровой. Для отказоустойчивости указанные линии терминируются на разных маршрутизаторах MX480.

Нижним уровнем иерархии является модуль доступа, который сформирован стеком коммутаторов Juniper серии EX4200, работающим по технологии виртуального шасси – все коммутаторы объединены в единое логическое устройство. Отказоустойчивость подключения виртуального шасси EX4200 к маршрутизаторам ядра достигается путем дублирования соединений.

ЦОД на Коровинском подключен к MPLS-сети компании «ДатаЛайн», созданной на оборудовании Cisco. Таким образом, интеграция технологий и решений Cisco и Juniper позволяет говорить о построении в компании «ДатаЛайн» мультивендорной сетевой инфраструктуры.

Наверх
Вопрос эксперту
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Тигран Матинян
ITSM-консалтинг, бизнес-мониторинг
Рустам Хайбуллов
Информационная безопасность
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Константин Соловьев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»