INLINE Technologies
Eng

Проекты

Создание системы управления ИТ-инфраструктурой для компании «Юнимилк»

Год:  2004
Заказчик: 

Внедрение ERP-решения Axapta в компании «Юнимилк» привело к необходимости использования средств эффективного управления процессом эксплуатации ИТ-инфраструктуры. После долгих поисков решения и проведения тендера по выбору программных средств было решено внедрять продукты IBM Tivoli, а к реализации проекта были привлечены специалисты INLINE Technologies.

Задача INLINE Technologies состояла в поставке системы управления ИТ-инфраструктурой и в разработке алгоритмов вторичной обработки информации, которая поступает в систему. Самые важные первичные задачи проекта, которые определили специалисты компании «Юнимилк», — процедуры мониторинга и управления конфигурациями, а также управление системами хранения.

Основу системы управления составляет программный комплекс, состоящий из Tivoli Monitoring, Tivoli Configuration Manager, Tivoli Storage Manager и Tivoli Storage Resource Manager. Также использовались продукты Tivoli Enterprise Console, на которых интегрируется вся первичная информация, поступающая от систем, и Tivoli Netview, обеспечивающий мониторинг вычислительной сети и всего, что к ней подключено. Встроенный в систему Tivoli Enterprise Console инструмент корреляции событий позволяет создавать алгоритмы для эффективной локализации неисправностей.

Для того чтобы специалисты «Юнимилка» могли эффективно эксплуатировать и самостоятельно поддерживать новый программно-аппаратный комплекс, в рамках проекта в учебном центре IBM было проведено обучение работе с продуктами Tivoli трех специалистов заказчика.

В общей сложности реализация проекта в «Юнимилке» заняла четыре месяца. Внедрив Tivoli, компания получила эффективный инструмент управления ИТ-инфраструктурой. Возросли такие показатели, как доступность, оперативность, управление системами backup обеспечило надежное хранение данных и в случае аварии их гарантированное восстановление. Если говорить о внешней стороне дела, то система дала возможность получать отчеты, позволила руководству отслеживать, как работает ИТ-служба, управлять ресурсами, т. е. планировать расходы на содержание ИТ и его модернизацию.

Наверх
Вопрос эксперту
Владимир Саморезов
Системы мониторинга (APM, NPM), системы ITSM
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»