INLINE Technologies
Eng

Проекты

Создание интегрированной системы видеосвязи и цифрового телевещания для Финансового университета при Правительстве РФ

Год:  2005
Заказчик:  Финансовый университет при Правительстве РФ (Финакадемия)

Отзыв заказчикаПри активном сотрудничестве с ведущим российским системным интегратором INLINE Technologies в настоящее время реализуются многие проекты, которые совершенно меняют сетевой статус Академии. Данные технологии позволят ставить и решать задачи информационного сопровождения учебного процесса, которые в недавнем прошлом даже не могли рассматриваться в качестве перспективных.

Илья Малышев,
начальник Управления ИТ Финансовой академии при Правительстве РФ

В рамках проекта INLINE Technologies осуществила работы по модернизации и интеграции существующей локальной сети в зданиях Финансовой академии при Правительстве РФ, организации системы цифрового телевидения учебных комплексов и системы корпоративной видеоконфренцсвязи.

Инфокоммуникационная система Финансовой академии построена в соответствии с принципами архитектуры Cisco AVVID (Architecture for Voice, Video and Integrated Data). Сетевая инфраструктура охватывает территориально удаленные объекты Академии и выступает в роли высоконадежной транспортной подсистемы для дополнительных многофункциональных сервисов.

В проекте использован иерархический подход к построению инфраструктуры передачи данных. На уровне доступа используются многоуровневые коммутаторы Cisco Catalyst, что обеспечивает широкий спектр функциональных возможностей. Уровень ядра сети реализован на базе высокопроизводительной платформы Cisco Catalyst 6500.

Благодаря интегрированным механизмам обеспечения качества обслуживания сеть гарантирует требуемый уровень сервиса для интерактивных приложений, услуг IP-телефонии и видеокоммуникаций.

В качестве терминального оборудования системы обеспечения видеоконференцсвязи (ВКС) используются видеокодеки Tandberg, комплектуемые системами визуализации и аудиосопровождения. Функционал многоточечной ВКС реализуется на базе сервера Polycom MGC. Централизованное управление системой ВКС осуществляется с помощью ПО Tandberg Management Suite.

Подсистема ВКС позволяет осуществлять различные варианты проведения заседаний: как совместных – до 24 участников одновременно на скорости соединения 768 кбит/с, так и отдельных групп, которые могут происходить одновременно, независимо друг от друга и на различных скоростях.

Подсистема цифрового телевидения Академии основана на технологии Cisco IP/TV, которая предоставляет возможность трансляции оцифрованного телевизионного сигнала по IP-сетям. С помощью системы цифрового телевидения становится возможной трансляция сформированного контента по IP-сети, в том числе сигнала от внешнего источника (камера, видеомагнитофон, видеокодек и др.) в реальном времени, а также предоставление видео по запросу (VoD).

Интеграция подсистемы цифрового телевидения с комплексом приема спутникового телевидения и инфраструктурой ВКС позволяет организовать вещание спутниковых программ и видеоконференций по IP-сети Академии для широкого круга пользователей. В целом интегрированная система охватывает более 450 рабочих мест пользователей, которые в рамках базовой конфигурации обеспечиваются с помощью 5 каналов спутниковой связи.

Инфокоммуникационная система Финансовой академии построена по модульному принципу, и ее возможности позволяют при необходимости наращивать функциональность и добавлять новые пользовательские сервисы. Сопровождение комплекса осуществляется специалистами INLINE Technologies в рамках сервисного контракта.

Реализация проекта обеспечила Финансовую академию единой гибкой и масштабируемой инфокоммуникационной системой для широкого круга приложений и сервисов в рамках территориально распределенной структуры. С ее помощью Академия получила возможность организации трансляции спутниковых каналов на учебные классы и проведению телемостов и Интернет-конференций. Кроме того, интегрированная система позволяет оптимизировать учебный процесс с широким применением возможностей современных видеотехнологий, в частности, использовать системы вещания контента по IP-сетям и закладывает основу организации единого образовательного портала с мультисервисными коммуникативными возможностями.

Создание интегрированной системы видеокоммуникаций позволило Финансовой академии стать лауреатом премии за вклад в развитие российского сегмента Интернета. Как заявил во время церемонии вручения «Премии Рунета-2005» начальник Управления ИТ Финансовой академии Илья Малышев, присуждение Академии этой высокой награды стало возможным благодаря реализации в учебном процессе сложных наукоемких проектов с помощью компании INLINE Technologies.

Наверх
Вопрос эксперту
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Тигран Матинян
ITSM-консалтинг, бизнес-мониторинг
Рустам Хайбуллов
Информационная безопасность
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Александр Зайцев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»