INLINE Technologies
Eng

Проекты

Создание интегрированной сети передачи данных и IP-телефонии для отделения Пенсионного фонда РФ по Тверской области

Год:  2006
Заказчик:  Пенсионный фонд РФ

Проект реализован в рамках общей программы Пенсионного фонда по созданию сети передачи данных, объединяющей подразделения ПФР на всей территории Российской Федерации.

Отделению ПФР по Тверской области требовалось автоматизировать бизнес-процессы, повысить оперативность управления сбором и передачей данных и увеличить эффективность как общих корпоративных сервисов (электронная почта, документооборот, телефония), так и специализированных служб автоматизированной информационной системы ПФР.

Именно эти задачи решает спроектированная и внедренная INLINE Technologies инфраструктура КСПД, обеспечивающая предоставление различных типов сервисов (передача данных, голоса, видео) по одним и тем же каналам по протоколу IP с поддержкой требуемых классов обслуживания, взаимодействие с внешними информационными системами, а также высокий уровень производительности и масштабируемости.

Сеть передачи данных отделения ПФР по Тверской области построена по схеме «звезда» на базе маршрутизаторов и коммутаторов Cisco. А для обеспечения высококачественной голосовой и факсимильной связи в отделении Фонда создана распределенная система IP-телефонии на платформе Cisco CallManager, позволяющая реализовать телефонную связь для более чем 700 абонентов центрального офиса ОПФР и районных подразделений.

Сотрудникам подразделений ПФР в Тверской области теперь доступны такие услуги IP-телефонии, как поддержка нескольких телефонных линий на один аппарат, конвергенция аналоговых и цифровых телефонных каналов, единая нумерация в рамках всего сетевого пространства, а также телефонные конференции, встроенные справочники, доступ к веб-сервисам и другие. Кроме того, использование системы IP-телефонии позволяет оптимизировать затраты на телефонные разговоры между районными отделениями, а также централизованно, без выезда инженера управлять и настраивать телефонную инфраструктуру.

Для эффективного учета и унификации контроля мультисервисного трафика была внедрена конвергентная биллинговая система «Билл-Мастер» — разработка компании Inline Telecom Solutions, входящей в холдинг ITG (INLINE Technologies Group).

Дополнительно в ходе проекта INLINE Technologies оказала услуги по повышению квалификации технических специалистов заказчика в области эксплуатации сетевого оборудования и системы IP-телефонии.

Реализация проекта по созданию сети передачи данных отделения ПФР по Тверской области позволила обеспечить эффективное функционирование приложений и расширила набор коммуникационных сервисов, что значительно облегчило и упростило бизнес-процессы ОПФР. Высокопроизводительная платформа, лежащая в основе КСПД, позволяет в дальнейшем расширять набор коммуникационных сервисов за счет таких услуг, как контакт-центры и видеотелефония, а также проводить селекторные совещания и сеансы видеоконференцсвязи.

Наверх
Вопрос эксперту
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Александр Зайцев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Владислав Запоев
Центры обработки обращений, системы контроля операторов контакт-центра
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»