INLINE Technologies
Eng

Проекты

Построение системы физической безопасности и создание информационно-технологической инфраструктуры для компании «Алиот»

Год:  2010
Заказчик:  Компания «Алиот»

Компании «Алиот» специализируется на изготовлении практически всех видов пластиковых карт.

Основным направлением деятельности компании «Алиот» является производство банковских карт. Это определило главную задачу INLINE Technologies – создать на заводе систему физической безопасности, строго соответствующую требованиям международных платежных систем MasterCard и Visa.

Определенная сложность состояла в том, что производственная часть предприятия разделена на зоны. Каждая зона имеет свои, установленные MasterCard и Visa алгоритмы и правила доступа, открывания дверей и нахождения в ней работников, за действиями и перемещением которых ведется постоянный контроль.

Система физической безопасности «Алиота» состоит из подсистемы охранной сигнализации, включающей охрану периметра (СОС), подсистемы контроля управления доступом (СКУД) и подсистемы охранного теленаблюдения (СОТ), включающей модуль хранения видеоданных в течение не менее 90 дней.

В соответствии с требованиями MasterCard и Visa СОС, СКУД и СОТ тесно интегрируются. А СКУД сопряжена с системой пожарной сигнализации для автоматической зонной разблокировки дверей в случае возникновения пожара.

INLINE Technologies отмечает, что созданная в производственных помещениях компании «Алиот» система физической безопасности прошла аудит MasterCard и Visa, в рамках которого досконально проверено выполнение всех алгоритмов и правил работы составляющих системы, без единого замечания.

Информационно-технологическая инфраструктура компании «Алиот» включает в себя структурированную кабельную систему (СКС), локальную вычислительную сеть (ЛВС), систему IP-телефонии и информационно-вычислительную систему.

СКС построена на оборудовании компании Molex, ЛВС и система IP-телефонии – на оборудовании Cisco. Информационно-вычислительная система создана на базе оборудования HP, с использованием ПО виртуализации вычислительных ресурсов компании VMware и операционной системы Microsoft Windows.

Официальное открытие завода «Алиот» состоялось в феврале 2010 г.

Наверх
Вопрос эксперту
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Тигран Матинян
ITSM-консалтинг, бизнес-мониторинг
Рустам Хайбуллов
Информационная безопасность
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Александр Зайцев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»