INLINE Technologies
Eng

Проекты

Построение системы физической безопасности и создание информационно-технологической инфраструктуры для компании «Алиот»

Год:  2010
Заказчик:  Компания «Алиот»

Компании «Алиот» специализируется на изготовлении практически всех видов пластиковых карт.

Основным направлением деятельности компании «Алиот» является производство банковских карт. Это определило главную задачу INLINE Technologies – создать на заводе систему физической безопасности, строго соответствующую требованиям международных платежных систем MasterCard и Visa.

Определенная сложность состояла в том, что производственная часть предприятия разделена на зоны. Каждая зона имеет свои, установленные MasterCard и Visa алгоритмы и правила доступа, открывания дверей и нахождения в ней работников, за действиями и перемещением которых ведется постоянный контроль.

Система физической безопасности «Алиота» состоит из подсистемы охранной сигнализации, включающей охрану периметра (СОС), подсистемы контроля управления доступом (СКУД) и подсистемы охранного теленаблюдения (СОТ), включающей модуль хранения видеоданных в течение не менее 90 дней.

В соответствии с требованиями MasterCard и Visa СОС, СКУД и СОТ тесно интегрируются. А СКУД сопряжена с системой пожарной сигнализации для автоматической зонной разблокировки дверей в случае возникновения пожара.

INLINE Technologies отмечает, что созданная в производственных помещениях компании «Алиот» система физической безопасности прошла аудит MasterCard и Visa, в рамках которого досконально проверено выполнение всех алгоритмов и правил работы составляющих системы, без единого замечания.

Информационно-технологическая инфраструктура компании «Алиот» включает в себя структурированную кабельную систему (СКС), локальную вычислительную сеть (ЛВС), систему IP-телефонии и информационно-вычислительную систему.

СКС построена на оборудовании компании Molex, ЛВС и система IP-телефонии – на оборудовании Cisco. Информационно-вычислительная система создана на базе оборудования HP, с использованием ПО виртуализации вычислительных ресурсов компании VMware и операционной системы Microsoft Windows.

Официальное открытие завода «Алиот» состоялось в феврале 2010 г.

Наверх
Вопрос эксперту
Владимир Саморезов
Системы мониторинга (APM, NPM), системы ITSM
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»