Новый адрес INLINE Technologies: Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, БЦ «Диапазон»
INLINE Technologies
Eng

Проекты

Построение комплексной ИТ-инфраструктуры для компании «Кунгур»

Год:  2008
Заказчик:  Кунгур – Нефтегазовое оборудование и сервисы

В рамках проекта специалисты INLINE Technologies построили локальную вычислительную сеть, универсальную структурированную кабельную систему и систему технологического электроснабжения, внедрили систему корпоративной IP-телефонии, включая систему проведения совещаний «Селектор», и установили комплекс защиты информации от внешних и внутренних угроз.

Локальная вычислительная сеть в компании «Кунгур» основана на высокопроизводительных многоуровневых коммутаторах Cisco, обеспечивающих доступ к ЛВС на скорости 1 Гбит/c и обладающих возможностью дистанционного электропитания конечных устройств по линиям Ethernet.

Наряду с классической проводной сетью в компании развернута и беспроводная сеть Wi-Fi, имеющая высокий уровень безопасности. Полное радиопокрытие офиса компании с миллисекундным роумингом между точками доступа позволяет обеспечить максимум свободы передвижения мобильным сотрудникам при работе в корпоративной сети. А для посетителей офиса в свою очередь предусмотрена возможность безопасного «гостевого» доступа в Интернет прямо с их ноутбуков.

Значительно упростить управление беспроводной сетью и избавить сетевых администраторов от необходимости настройки многочисленных параметров радиосети, переложив эти функции на контроллер, позволило внедрение централизованного решения на базе Wi-Fi-контроллера Cisco.

Как уже было сказано, в рамках созданной для холдинга «Кунгур» ИТ-инфраструктуры установлены две инженерные системы. Универсальная структурированная кабельная система в компании построена на оборудовании Panduit. А система технологического электроснабжения включает подсистему бесперебойного питания активного сетевого оборудования на базе оборудования APC и подсистему выделенного электроснабжения автоматизированных рабочих мест.

Поскольку существовавшая система традиционной телефонии перестала соответствовать потребностям холдинга, было принято решение перевести систему телефонии на протокол IP.

Система корпоративной IP-телефонии в группе компаний «Кунгур» построена на основе архитектуры Cisco AVVID, ядро которой составляет отказоустойчивый кластер серверов обработки вызовов Cisco Unified Communication Manager (CUCM). Система базируется на созданной INLINE Technologies ЛВС и использует ее для передачи управляющей и голосовой информации.

В холдинге «Кунгур» также внедрена система голосовой почты на основе решения Cisco Unity Connection, позволяющая оповещать о наличии голосовых сообщений и предоставляющая возможность сотрудникам работать с голосовыми почтовыми ящиками через телефонные аппараты. При этом сотрудник для управления своим голосовым ящиком может выбрать русский или английский язык.

С тем чтобы обеспечить мобильность сотрудников в офисе, специалисты INLINE Technologies установили Wi-Fi-телефоны Cisco, а также инновационные на сегодняшний день Wi-Fi/GSM-телефоны Nokia для мобильных абонентов. В пределах корпоративной Wi-Fi-сети данный телефон работает как корпоративный IP-телефон (функционируя также и по GSM), а вне сети Wi-Fi – как обычный GSM-аппарат.

Организованная в компании «Кунгур» IP-среда позволила установить систему проведения совещаний «Селектор», которую INLINE Technologies разработала на базе IP-телефонии Cisco и ПО на платформе Windows. В совещаниях, организованных с помощью «Селектора», могут принимать участие до 200 человек, удаленных друг от друга на большие расстояния.

Достаточно заметной частью проекта, реализованного INLINE Technologies для холдинга «Кунгур», является установка комплекса защиты информации от внешних и внутренних угроз, который в том числе обеспечивает:

  • безопасность подключения к сети Интернет (отказоустойчивость подключения к Интернету осуществляется благодаря подключению через двух независимых провайдеров);
  • предотвращение проникновения злонамеренного ПО, спама, мошеннических атак типа «фишинг»;
  • внедрение централизованной системы контроля действия сетевых администраторов и «гостевого» доступа к беспроводной сети.
Наверх
Вопрос эксперту
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Александр Зайцев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Владислав Запоев
Центры обработки обращений, системы контроля операторов контакт-центра
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»