INLINE Technologies
Eng

Публикации

«Стандарт», № 3, 2013

«Круглый стол»: Зрячий бизнес

 Павел Калист

Отечественный рынок систем видео-конференц-связи (ВКС) год от года демонстрирует стабильный рост, но уровень проникновения ВКС в корпоративном сегменте по-прежнему низок. С чем это связно, почему российский рынок ВКС-систем до сих пор отстает от рынков развитых стран и что может стать новым драйвером его роста, обсудили участники «круглого стола» журнала «Стандарт».

В обсуждении принял участие начальник отдела унифицированных коммуникаций компании INLINE Technologies Павел Калист.

«Стандарт»: Какие основные события произошли на российском рынке ВКС-систем в 2012 году?

П. Калист: В 2012 году мы в несколько раз увеличили объемы продаж систем ВКС. За прошедший год компания INLINE Technologies получила статус АТР (Authorized Technology Provider) Telepresence уровня Advanced компании Cisco и статус золотого партнера компании Polycom.

«Стандарт»: Каковы перспективы роста российского рынка ВКС?

П. Калист: Люди любят использовать привычные вещи. У каждого на рабочем месте стоит телефонный аппарат. Если предложить взамен нечто принципиально иное, это может вызвать отторжение. Стимулировать пользователя к применению ВКС нужно, меняя привычные телефоны на видеотелефоны или персональные видеотерминалы. В этом случае человек получает совершенно новый уровень услуги без дополнительных усилий, не отказываясь от привычных для него функций телефонной связи.

«Стандарт»: Какие виды решений ВКС используют корпоративные клиенты?

П. Калист не согласился с мнением одного из участников «круглого стола» о том, что «видеотелефон является архаизмом и для видеозвонка удобнее запустить на своем устройстве программный клиент».

П. Калист: Во-первых, компьютер не всегда включен. Если он выключен, до человека нельзя дозвониться. Во-вторых, надевая гарнитуру, мы становимся похожими на оператора call-центра, по громкой связи разговаривать не всегда удобно, а в случае если офис организован по принципу open space, вообще невозможно. Лично я привык к обычной телефонной трубке и видеоизображению.

«Стандарт»: Что ожидает отечественный рынок видео-конференц-связи в 2013 году?

П. Калист: Тренд рынка систем ВКС заключается в переходе от групповых систем видео-конференц-связи к персональным. Скоро мы придем к тому, что будем набирать не телефонный номер, а SIP-URI (uniform resource identifier, универсальный идентификатор ресурса).


Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»