INLINE Technologies
Eng

Публикации

РИА НОВОСТИ.www.rian.ru

Сергей Крюков: «На ПМЭФ мы поднимем вопрос о роли IT в жизни общества»

Сергей Крюков

Информатизация общества и внедрение информационных технологий будут, в числе других вопросов, обсуждаться на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 17-19 июня. Об участии в форуме компании INLINE Technologies и о перспективах развития рынка информационных технологий в России в интервью корреспонденту РИА Новости Юлии Медведовской рассказал генеральный директор компании Сергей Крюков.

Специализирующаяся на системной интеграции компания INLINE Technologies на протяжении ряда лет показывает устойчивый рост. Что вы как руководитель компании ожидаете от участия в ПМЭФ?

Наша компания приняла решение участвовать в форуме, потому что мы не хотим оставаться в стороне от обсуждения вопросов инновационного развития страны. INLINE Technologies – компания инновационная, мы занимаемся построением информационных систем как в производственных компаниях, так и в государственных учреждениях. Поэтому нам хотелось бы поговорить о месте и роли IT и с руководителями бизнеса, и с руководством страны.

Информационные технологии все больше входят в нашу жизнь. Правда, в развитых странах они внедряются гораздо шире, в том числе, и в технологические процессы. Нам эта работа только предстоит. Сегодня проблема заключается в том, что в связи с кризисом инвестиции уменьшились, и сейчас все стремятся к работе над теми проектами, которые могут дать достаточно быстрые конкретные результаты – через полгода-год. Сейчас, к сожалению, отрасль IT финансируется по остаточному принципу. Мы ждем, что государственные проекты, в том числе инноград в Сколково, «Электронное правительство», «Электронная карта», о которых будет говориться на Петербургском форуме, помогут нам поднять, в том числе, и регионы. Только при информатизации регионов возможно построить информационное общество.

То есть, по Вашему мнению, российские бизнесмены сейчас не слишком готовы инвестировать в высокотехнологичные IT-проекты?

 Есть компании, которые занимаются инновационным бизнесом, разрабатывают устройства и программы. Но как я уже говорил, основная проблема в том, что инновационный бизнес требует больших вложений, а отдача становится очевидной только через несколько лет. Поэтому скорое массовое появление инновационных компаний вряд ли возможно, поскольку средний бизнес ориентируется на достаточно быструю прибыль. Здесь как раз и нужна помощь государства в вопросе финансирования и облегчения налогового бремени.

Кроме того, чтобы создать инновационную компанию нужны люди, квалифицированные кадры. Это одна из самых больших проблем. Наши вузы выпускают дипломированных специалистов, однако на деле с ними приходится много работать: мы занимаемся подготовкой ребят со второго-третьего курса. Фактически таким образом мы инвестируем в образование и в подготовку новых специалистов, которые могут работать в инновационной экономике.

Замечу, что современные информационные технологии позволяют обмениваться информацией на расстоянии. Поэтому, например, разработчики одного проекта могут находиться в разных городах и даже странах, и при этом пользоваться результатами, полученными каждым из них.

На форуме Вы как раз могли бы поделиться опытом построения успешной инновационной компании...

Мы планируем участвовать в различных дискуссиях Петербургского форума. Мы ведь работаем на разных вертикальных рынках – промышленные предприятия, государственные структуры, финансовые компании, СМИ, образование и медицина. За 11 лет существования компании мы накопили значительный опыт, и, конечно, мы о нем расскажем. Наша компания росла достаточно активно, мы начинали с сетевой интеграции, пять последних лет занимаемся системной интеграцией, сейчас начали заниматься интеграцией бизнеса.

Нас всех окружает огромное количество информации, но чтобы превратить информацию в знания, в инструмент для работы, нужно ее упорядочить, правильно хранить и обрабатывать, управлять ею. Мы знаем, как это сделать в разных сегментах рынка. Например, есть технологическая информация, которая используется на производстве. Мы работаем с ней, помогаем предприятиям находить инновационные решения для управления и контроля технологических процессов, для предотвращения и минимизации последствий производственных аварий. У нас есть конкретные предложения по тому, что можно делать в этих ситуациях, и мы обсудим их с участниками форума. Наши решения направлены, в частности, на уменьшение числа экологических катастроф, экономию средств на ремонт сложных технологических объектов, износившихся за многие годы эксплуатации.

Сегодня мы помогаем заказчикам решать широкий круг задач: от участия в разработке бизнес-стратегии и совершенствования бизнес-процессов до построения инженерной инфраструктуры.


Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»