«IT-Курьер», № 50, 2007

С Новым годом!

«Будущее – это не часть времени, это часть сознания»
OSHO

Вот и заканчивается год. Все мы провели его по-разному. Для кого-то он был очень и очень успешным. Для кого-то – не очень. Жизнь – она вроде зебры – в полосочку. А как обстоят дела на компьютерном рынке? Как живут ИТ-компании? В целом рынок современных информационных технологий рос быстрее, чем экономика страны. А что говорят конкретные люди в конкретных фирмах? И что они ждут от нового года? Именно с такими вопросами мы и обратились в компании. Предоставим им слово.

Дмитрий СабаевДмитрий Сабаев,
директор дивизиона мультисервисных корпоративных решений компании INLINE Technologies

Чем запомнится Вам и Вашей компании год уходящий?

Уходящий год подтвердил динамику роста ИТ-рынка страны, поэтому у нас как у системных интеграторов было много работы.

Среди наших достижений я бы отметил два технологически интересных и перспективных проекта по созданию системы мультимедиакоммуникаций на базе оборудования Nortel в Пенсионном фонде РФ и системы сетевой безопасности на базе оборудования Cisco Systems для одного из операторов мобильной связи. Оба проекта примечательны федеральным масштабом и ИТ-инновациями.

В этом году мы выпустили на рынок свою разработку для проведения распределенных селекторных совещаний на базе IP-телефонии Cisco Systems под названием «Селектор».

Уходящий год был предвыборным годом и годом старта национальных проектов, реализация которых невозможна без строительства систем современных коммуникаций.

Конечно, в этих условиях мы не могли обойти стороной такую тему, как разработка ИТ-решений для медицинской сферы, образования, жилищного хозяйства, и уже сейчас имеем успешные внедрения подобных проектов.

Какие планы у Вас и Вашей компании на следующий год?

В новом году мы ожидаем существенного усложнения наших проектов, поскольку бизнес-процессы современных организаций становятся более требовательными к услугам ИТ. Мы видим, что все больше компаний выходит на рынок IPO, а без современной ИТ-инфраструктуры быть конкурентоспособными на публичном рынке становится все сложнее.

В новом году мы продолжим работы по внедрению контакт-центров для корпоративных структур и операторов связи. Интерес к таким решениям во всех сферах коммерческой и государственной деятельности растет.

Что Вы хотите пожелать своим клиентам, партнерам или потенциальным клиентам, читателям нашего издания?

Вашим читателям хотелось бы пожелать не останавливаться и не терять интереса к технологиям, находить новое применение своим знаниям, совершенствовать производственные процессы и достигать новых вершин в технологическом развитии и в карьере.

Александр Гурьянов