«ИT-курьер», № 26, 2008

C Новым годом!

Заканчивается год. Нелегкий год. Как он отразился на ИТ-рынке? Какие планы у компаний на будущее? Чего ждать нам – пользователям? С этими вопросами редакция «ИТ-курьера» обратилась к лидерам.

Алексей Забродин

Алексей Забродин, технический директор компании INLINE Technologies

Чем запомнится Вам и Вашей компании год уходящий?

2008 год был достаточно успешным для нашей компании. Мы увеличили объем своего бизнеса в 1,5 раза. При этом объем некоторых направлений, таких, например, как сервис, и в частности аутсорсинг, практически удвоили. Наиболее активно мы развивали технологии и направления в области автоматизации. Это вылилось в крупные проекты по построению систем электронного документооборота, автоматизации рабочих процессов у наших заказчиков, построению сложнейших систем управления информационной безопасностью, ситуационных центров, крупнейших систем коммуникаций, систем дистанционного обучения, систем мониторинга и управления. Мы получили высшие партнерские статусы ведущих разработчиков систем информационной безопасности – компаний Websense и IronPort, стали первым, и пока и единственным в России, партнером компании Saba – признанным лидером в области создания систем дистанционного обучения.

Немало мы продвинулись и в деле оптимизации и повышения эффективности внутренних процессов компании. Так, существенно увеличились выработка на сотрудника и значение показателя возврата на инвестицию. Компания подтвердила свое соответствие стандарту качества ISO 9001, а строжайшая процедура подтверждения статуса Золотого партнера Cisco была пройдена без единого замечания со стороны аудитора.

Какие планы у Вас и Вашей компании на следующий год?

Несомненно, в следующем году мы будем стремиться расти быстрее рынка. Компания продолжит развитие своих стратегических направлений, таких, как сервис и аутсорсинг, документооборот, портальные решения, системы дистанционного обучения, информационная безопасность и др.

Не хочется говорить о начавшемся в этом году финансовом кризисе, но из песни слова не выкинуть. Мы успешно справляемся с его негативными влияниями, и уверен, что будем справляться и дальше. Кризис дает хороший шанс сделать переоценку и найти новые возможности, мобилизоваться. Направления развития ИТ также, несомненно, будут скорректированы, и этим изменениям необходимо будет соответствовать.

Что Вы хотите пожелать своим клиентам, партнерам или потенциальным клиентам, читателям нашего издания?

Самое главное, что, на мой взгляд, необходимо пожелать друг другу, – это горы оптимизма, хорошего настроения, трудолюбия и щепотку удачи. Нас ждет непростой год, но, уверен, мы справимся, если будем работать совместно. Партнерство – вот залог нашего общего успеха. Наша компания открыта для всех в качестве надежного партнера!

Александр Гурьянов