INLINE Technologies
Eng

Публикации

«Советник Президента», 2009, № 67

Сергей Крюков: «Мы стремимся превращать информацию в знания

Сергей КрюковКомпания INLINE Technologies была образована в 1999 г. Расскажите об основных этапах ее деятельности.

INLINE Technologies начала как компания, специализирующаяся на построении сетей передачи данных. Довольно быстро нарастив экспертизу в этой области, мы получили высокие партнерские статусы лидирующих поставщиков активного сетевого оборудования – Cisco и 3Com. Первыми нашими заказчиками были «ВымпелКом» и ВГТРК. Штат компании не превышал 10 человек. К слову, сегодня он составляет 230 человек, из которых более половины – инженеры и технические эксперты. Через два года в компании оформилось разделение компетенций по технологическим продуктам для операторов связи и корпоративных заказчиков. Началось развитие отделов вычислительных систем, программных продуктов, управленческого консалтинга, были созданы технический и проектный советы. Позже произошло изменение организационной структуры – INLINE Technologies разделилась на технологические департаменты, которые впоследствии выделились в самостоятельные компании.

К 2007 г. мы осознали, что из сетевого интегратора INLINE Technologies выросла в интегратора системного, что мы способны, получив «описание проблемы» бизнеса заказчика, помочь в ее решении.

Как бы вы охарактеризовали сегодняшний этап развития компании? Какие услуги она оказывает, какие продукты относит к стратегически важным?

Сейчас происходит этап становления INLINE Technologies как сервисной компании в области ИТ, т.е. компании, ориентированной на максимально полное удовлетворение потребностей заказчиков. Для нас главное – бизнес заказчика, место в нем нашей компании и качество оказываемых нами услуг, объем которых в обороте компании составляет около 50 %.

Мы оказываем услуги от внедрения проектов до аутсорсинга ресурсов. Все больше заказчиков заинтересованы в сервисной поддержке полного решения, всех его частей. Больше внимания мы стали уделять консалтингу, внедрению программных продуктов. Мы активно развиваем все, что связано с автоматизацией документооборота и бизнес-процессов. Компания продолжает наращивать экспертизу в области портальных технологий, систем управления информацией и информационной безопасности, строительства коммерческих ЦОД.

Какие решения INLINE Technologies предлагает государственным органам – ключевым заказчикам компании?

Назову решения, которые мы активно развиваем и опыт внедрения которых уже имеем. Одно из них – региональный центр информационного взаимодействия (РЦИВ). Его внедрение обеспечивает взаимодействие всех министерств региона и региональных подразделений федеральных ведомств, позволяет им использовать единые информационные сервисы, организуя и структурируя большие информационные потоки. Решение строится на основе технологий виртуализации вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных, а также сертифицированных средств защиты информации, обеспечивающих контур безопасности. Данное решение высокопроизводительно, надежно и масштабируемо и что немаловажно – его внедрение позволяет получить существенный экономический эффект и создает основу для информационного взаимодействия.

Мы предлагаем государственным органам и такое решение, как единая мультисервисная сеть региона. Его внедрение позволяет региональному правительству экономить значительные средства на строительстве телекоммуникационной сети, правильно определять и максимально использовать пропускную способность арендуемых каналов. Было подсчитано: подобная сеть помогает региону сэкономить около 25 млн. руб. в год на оплате услуг операторов связи.

В числе других решений INLINE Technologies – единый региональный портал и порталы предоставления государственных услуг. Сегодня уже законодательно закреплено, что граждане и организации должны иметь возможность доступа к информации как о деятельности министерств и ведомств, так и предоставляемых ими услугах, регламентах их оказания, требованиях к документам и т.д. Кроме этого, граждане должны иметь возможность частично или полностью получать государственные услуги дистанционно. Предлагаемое INLINE Technologies решение призвано помочь правительству субъекта федерации выполнить эти задачи, избежав лишнего расходования средств на создание порталов для отдельных министерств и ведомств и предоставив возможность оказывать услуги, в которых задействовано более одного ведомства. Информационные порталы могут быть созданы в рамках РЦИВ, тогда появляется дополнительная экономия за счет использования защищенной ИТ-инфраструктуры высокой надежности.

Кроме того, мы предлагаем государственным органам такие решения, как: создание сетей передачи данных, системы хранения и обработки данных, мультимедийных коммуникаций, управления ресурсами и электронного документооборота.

С самого начала мы стремились превращать информацию в знания. И сегодня можно сказать, что мы научились управлять своими знания и делиться ими с нашими заказчиками. Это одно из основных преимуществ INLINE Technologies. Наряду с этим к преимуществам компании относятся накопленные компетенции, экспертизы, опыт реализации крупных проектов.

Беседовала Мария Вершинина

Наверх
Вопрос эксперту
Владимир Саморезов
Системы мониторинга (APM, NPM), системы ITSM
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»