INLINE Technologies
Eng

События

13.04.2010

INLINE Technologies и Microsoft: новый взгляд на процесс взаимодействия пользователей с Exchange 2010 и SharePoint 2010

«Круглый стол»

Компании INLINE Technologies и Microsoft провели «круглый стол» «Новый взгляд на процесс взаимодействия пользователей с использованием Exchange 2010 и SharePoint 2010».

В мероприятии приняли участие руководители ИТ-подразделений и технические специалисты компаний – заказчиков INLINE Technologies. Представители региональных компаний были подключены к обсуждению через веб-трансляцию с помощью Microsoft Live Meeting.

Организаторы «круглого стола» предложили собравшимся сосредоточиться на обсуждении того, как использование новых возможностей Exchange 2010 и SharePoint 2010 позволяет повысить эффективность взаимодействия сотрудников организации. И в дополнение к этой теме – рассмотреть примеры внедрения систем централизованного управления ИТ-инфраструктурой на базе Microsoft и поговорить о выборе наиболее оптимального решения для мониторинга информационно-технологических сервисов.

Николай Ярмуш, консультант по технологическому развитию партнеров Microsoft, продемонстрировал новые возможности продукта Microsoft Exchange Server 2010, а именно: встроенные средства голосовой почты, ее интеграцию с почтовым клиентом MS Outlook, новые средства фильтрации и анализа почтовых сообщений. Г-н Ярмуш отметил, что платформа Exchange 2010 предоставляет пользователям многофункциональный русифицированный интерфейс для голосового управления своим почтовым ящиком и работы с календарем.

О новых средствах бизнес-аналитики, заложенных в SharePoint 2010, о расширении функционала документооборота и об упрощении работы с интерфейсом портального решения рассказала собравшимся Анна Юфкина, специалист по технологиям компании Microsoft.

Второй, «практический» блок «круглого стола» начался с выступления Ивана Голенева, руководителя отдела инфраструктурных программных решений INLINE Technologies. Г-н Голенев поделился с коллегами накопленным компанией опытом в реализации проектов по созданию единой службы каталога для распределенных организаций, осветив основные этапы и особенности подобных проектов. В последующей дискуссии речь шла о создании единой системы управления распределенной ИТ-инфраструктурой с использованием продуктов Microsoft SCCM и SCOM 2007. В частности, об архитектуре таких систем, о функциях контроля и своевременного обнаружения сбоев в работе компонентов ИТ-инфраструктуры, которые могут являться причиной простоев ИТ-сервисов организации и как следствие – ее финансовых потерь. Были затронуты также вопросы информационной безопасности и распределения полномочий в крупной организации при выполнении задач администрирования службы каталога.

В заключение Борис Малахов, менеджер по решениям INLINE Technologies, представил систему управления жизненным циклом продаж, построенную на платформе SharePoint 2010.

Данная система позволяет организации уже на этапе предпродажи выстроить правильную стратегию, определить и запланировать точное количество ресурсов для реализации предстоящего проекта. И что немаловажно – управлять полным циклом продаж и производства, от предпродажи до завершения контракта, благодаря использованию встроенных возможностей интеграции SharePoint 2010 с MS Project и учетными системами. Портальные технологии и средства формирования отчетов SharePoint 2010 позволяют руководителям организации контролировать ее деятельность и основные показатели в разрезе проектов, структурных подразделений и основных бизнес-процессов.

О компании Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе – на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

http://www.microsoft.com/ru/ru

 


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Андрей Глущенко
Автоматизация ИТ-процессов, системы мониторинга, DevSecOps
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Сергей Торговцев
Системы связи, унифицированные коммуникации
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»