INLINE Technologies
Eng

События

24.06.2015

INLINE Technologies показала комплекс «Горн» для нужд Минобороны России

INLINE Technologies приняла участие в Международном военно-техническом форуме «Армия 2015» (июнь, г. Кубинка). Мероприятие состоялось под эгидой Министерства обороны РФ и было призвано продемонстрировать достижения в области военных технологий, а также сформировать основные задачи по развитию научно-технического задела в интересах укрепления обороноспособности страны.

INLINE Technologies уже на протяжении ряда лет взаимодействует с силовыми министерствами и ведомствами, разрабатывая для них специализированные средства информационного и коммуникационного обеспечения и адаптируя под их нужды свои решения для корпоративного сектора. Так, на нынешнем форуме компания представила систему управления энергоэффективностью объектов Минобороны России, а также решение по мониторингу и контролю состояния каналов связи воинских подразделений. Оба решения основаны на соответствующих ИТ-платформах для общегражданских объектов и доработаны в соответствии с требованиями к эксплуатации систем ЖКХ и инфраструктуры связи Вооруженных Сил Российской Федерации, и к ним был проявлен интерес со стороны военных специалистов.

Центральной частью экспозиции INLINE Technologies стал новый программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения, оперативной связи и оповещения «Горн» (ПАК «Горн»), предназначенный для воинских частей и соединений, учреждений Минобороны России, МВД России, федеральных ведомств и специальных служб. Комплекс позволяет автоматизировать служебную деятельность дежурных подразделений, а также обеспечивать контроль за исполнением их обязанностей со стороны вышестоящих органов управления.

ПАК «Горн» позволяет вести запись и хранение архива видеоданных в течение заданного времени, организовывать оповещение и информирование личного состава и должностных лиц, анализировать действия сотрудников дежурных служб во время штатного несения службы и в условиях возникновения нештатных ситуаций и осложнений оперативной обстановки.

В комплексе заложены широкие возможности по интеграции с существующими системами объекта, в том числе с системами аналогового и цифрового видеонаблюдения, внутренней телефонии, громкоговорящей связи, радиосвязи, а также городской и мобильной телефонной связи. Иерархическая структура, реализованная в ПАК «Горн», позволяет использовать его как в качестве самостоятельного решения, так и в составе командных многоуровневых систем управления видеонаблюдением и оперативной связью.

Следует отметить, что в текущем году комплекс успешно прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на снабжение ВС РФ с присвоением соответствующего кода по Классификатору вооружения, военной техники и других материальных средств Министерства обороны РФ.

ПАК «Горн» входит в состав и других специализированных решений INLINE Technologies. К ним, в частности, относится система диспетчеризации и управления сеансами телемедицинских консультаций (ТМК), предназначенная для организации сквозной системы управления и проведения ТМК от центральных военно-медицинских организаций до войсковых медицинских подразделений.

С сообщением об этой системе в рамках деловой программы форума выступил ведущий системный инженер INLINE Technologies Александр Пилюгин. Он подробно рассказал о ее применении для решения таких задач, как регламентное планирование сеансов ТМК, регламентное протоколирование и разграничение доступа к сеансам ТМК, организация и проведение дистанционного обучения персонала лечебных организаций. В качестве примера был рассмотрен типовой сценарий подготовки и проведения сеанса ТМК в соответствии с требованиями ВС РФ.

На круглом столе, посвященном перспективным технологиям обработки и передачи информации, ведущий консультант INLINE Technologies Борис Малахов представил разработанную компанией методологию обеспечения научно-технической разведки.

Данная методология предполагает сквозную автоматизацию всех процессов получения и аналитической обработки интересующей информации. Так, на первом этапе с помощью ИТ-инструментов осуществляется сбор и классификация информационных материалов из любых источников. Затем из этих материалов так же автоматизированно извлекаются искомые факты и параметры и представляются в виде структурированных данных. На заключительном этапе с помощью специальных программных средств реализуется инженерно-техническое и имитационное моделирование и проводится анализ сложных технических систем. Таким образом, полученные на выходе результаты могут быть использованы при принятии решений.

Представленную методологию INLINE Technologies применяет в собственной информационно-аналитической системе научно-технической разведки. Реализованный в ней сквозной автоматизированный процесс, начиная со сбора информации и заканчивая оперативным снабжением результатами моделирования заинтересованных подразделений, может быть основой для взаимодействия информационных систем различных подразделений МО РФ в решении задач моделирования и планирования, а также противодействия применению перспективных систем вооружений.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Тигран Матинян
ITSM-консалтинг, бизнес-мониторинг
Рустам Хайбуллов
Информационная безопасность
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Константин Соловьев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»