INLINE Technologies
Eng

События

25.10.2013

Решение INLINE Technologies для энергетики рекомендовано к массовому использованию

Компания INLINE Technologies объявляет об успешном завершении испытаний мультисервисного решения на базе IP/MPLS для построения технологических сетей связи (ТСС) в электроэнергетической, транспортной, нефтегазовой и других областях инфраструктурного и промышленного секторов экономики.

Техническая экспертиза и стендовые испытания проводились специалистами ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ЦНИИС). По итогам тестирования ЦНИИС официально подтвердил полное соответствие решения INLINE Technologies требованиям, предъявляемым к технологическим сетям связи, и рекомендовал его к массовому использованию при создании и развитии ТСС в промышленных и инфраструктурных отраслях.

Новое решение выполнено с использованием оборудования Alcatel-Lucent и учитывает как эксплуатационные особенности промышленных сетей связи, так и типовые потребности отечественных предприятий, а также опыт энергетических компаний Европы.

Как отмечается в отчете ЦНИИС, решение INLINE Technologies позволяет реализовывать транспортную среду для традиционных сервисов в магистральных сетях, использующих современные протоколы семейства IP/MPLS. При этом по многим параметрам оно как минимум не уступает системам на базе традиционной технологии SDH/PDH (в частности, по надежности, отказоустойчивости и безопасности), а по экономичности значительно превосходит существующие решения. Кроме того, в отличие от конкурирующих аналогов решение INLINE Technologies полностью адаптировано для работы с внешними провайдерами услуг связи.

В ходе испытаний IP/MPLS-решение INLINE Technologies показало аналогичный сетям SDH высокий уровень надежности и отказоустойчивости при выходе из строя магистральных каналов связи. Он достигается, прежде всего, благодаря минимальному периоду восстановления сервисов, а также автоматическому перерасчету путей передачи трафика вне зависимости от сложности физической топологии и с сохранением равномерности сетевой загрузки. Кроме того, практический эксперимент показал, что в решении INLINE Technologies по сравнению с традиционным методом управления через командную консоль CLI значительно упрощен процесс управления сетью, что сокращает временные затраты, а также исключает случайные ошибки и «человеческий фактор» при конфигурировании и администрировании сети.

Наконец, как отмечают эксперты ЦНИИС, еще одним качественным отличием решения INLINE Technologies от большинства аналогичных систем является то, что при его использовании для обеспечения связи оборудования релейной защиты и автоматики не требуются никакие промежуточные элементы для преобразования используемых интерфейсов в оптический интерфейс C37.94 и обратно, что упрощает всю систему, повышает ее надежность и снижает стоимость.

В целом, по оценкам экспертов, благодаря указанным преимуществам при переходе с традиционных технологий (в частности, TDM) на новое IP/MPLS-решение ожидаемая экономическая эффективность для промышленного предприятия составляет от 13 до 35 % в зависимости от масштаба используемой сети.

Решение уже включено в продуктовый портфель INLINE Technologies и используется при разработке комплексных проектов, в частности, в сфере электроэнергетики.

О ЦНИИС

Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ЦНИИС) является ведущей научно-исследовательской организацией России в области связи и информационных технологий. Область деятельности института охватывает вопросы технического, экономического и правового консалтинга в сфере телекоммуникационных и информационных технологий.

Одной из задач института является снижение технологических рисков операторов при внедрении новых технологий в существующие сети связи, обеспечение преемственности и совместимости применяемых сетевых решений. В ЦНИИС проводятся работы по сертификации оборудования отечественного и иностранного производства. Сертифицируется аппаратура международной и междугородной телефонной коммутации, систем передачи, подвижной связи, электропитания, кабелей, модемов и другого оборудования.

www.zniis.ru 


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Андрей Глущенко
Автоматизация ИТ-процессов, системы мониторинга, DevSecOps
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Сергей Торговцев
Системы связи, унифицированные коммуникации
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»