INLINE Technologies
Eng

События

11.07.2011

INLINE Technologies приняла участие в конференции по ситуационным центрам

INLINE Technologies приняла участие в конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов», организованной Connect Conferences (Москва, 7 июля 2011 г.).

На конференции в качестве участников и спикеров присутствовали представители государственных ведомств, организаций ТЭК, промышленных предприятий, медицинских учреждений, компаний – системных интеграторов и производителей аппаратно-программных средств.

На секции «Ситуационные центры в системе органов власти» Дмитрий Макаренко, директор по научно-техническому развитию INLINE Technologies, рассказал о ситуационном центре, построенном компанией для Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и в течение шести месяцев находящемся в промышленной эксплуатации.

Д. Макаренко подчеркнул, что ситуационный центр (СЦ) создавался с целью обеспечить Агентство инструментом поддержки принятия решений по управлению рыбохозяйственным комплексом.

Именно поэтому при разработке концепции построения СЦ был сделан акцент на создании комплекса программных и аппаратных средств, которые поддерживают все этапы подготовки и реализации управленческих решений. Это средства для сбора и консолидации данных; визуализации; поддержки коллективной работы (видеоконференции, интерактивные обсуждения); мониторинга ситуации, имитационного динамического моделирования, статистического анализа, эконометрического моделирования, качественного ситуационного моделирования.

Концепция предполагала также разработку методик решения отраслевых задач контроля и управления и комплекса прогнозных моделей отрасли.

Построенный в соответствии с данной концепцией СЦ Агентства по рыболовству выполняет не только функции отображения информации и удаленного взаимодействия, но и функции моделирования и анализа ситуаций.

И как отметили многие из участников конференции, именно такие понимание и реализация сущности ситуационного центра Росрыболовства отличают его от большинства существующих отраслевых ситуационных центров.

По степени сложности и масштабу решаемых задач СЦ Росрыболовства относится к стратегическим ситуационным центрам, поскольку нацелен на поддержку решения задач отрасли в целом.

В качестве примеров решенных и решаемых с использованием информационно-аналитических систем СЦ Росрыболовства задач были названы следующие:

  • моделирование последствий вступления России в ВТО для рыбохозяйственного комплекса;
  • мониторинг ситуации в Охотском море в декабре 2010 г. – январе 2011 г.;
  • мониторинг ситуации вокруг трагедии на японской АЭС «Фукусима-1»
  • мониторинг ситуации вокруг платной рыбалки;
  • мониторинг факторов, влияющих на ценообразование на конечную рыбную продукцию, и моделирование цепочки создания добавленной стоимости.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»