INLINE Technologies
Eng

События

07.10.2004

INLINE Technologies предлагает средство контроля качества услуг

На VII Международном рабочем совещании операторов связи "ИНТРУС-2004", которое состоялось в г. Дубна, компания INLINE Technologies представила типовое решение по обеспечению качества сервисов для телекоммуникационных компаний на базе оборудования Cisco и программных систем InfoVista и Micromuse.

Предложение услуг современной IP-сети выставляет практически как необходимое условие наличие средств измерения и контроля качества услуг. Это объясняется тем, что различные виды трафика (голос, видео, корпоративные и Интернет-приложения, электронная почта) предъявляют заметно разные требования к таким параметрам качества передачи, как сетевая задержка, вариативность задержки (джиттер) и процент потерянных пакетов.

По мнению INLINE Technologies, эффективная система контроля качества услуг должна включать три подсистемы, выполняющие следующие функции:

  • управление неисправностями;
  • мониторинг параметров соглашений о качестве услуг (Service Level Agreement, SLA) и нагрузки;
  • производство измерений параметров качества услуг.

Эти подсистемы могут быть интегрированы с системой учета физических и логических ресурсов сети оператора.

Подсистемы управления неисправностями и мониторинга SLA обеспечивают сбор, консолидацию и анализ текущих параметров качества услуг, а также выдают сигналы тревоги на пульт службы технической поддержки.

Производство измерений осуществляется с помощью вспомогательных маломощных маршрутизаторов Cisco, на которых установлен Service Assurance Agent, инструментальное средство, входящее в состав Cisco IOS. Эти маршрутизаторы устанавливаются на сегменте IP-сети оператора (Provider End, PE), что позволяет получать точную картину текущих параметров SLA при обсчете сравнительно небольшого количества направлений измерений.

Особенностью представленного решения также является измерение параметров качества услуг в отдельной технологической VPN, а не в рабочей сети. Такой подход основан на предположении, что все параметры SLA в рамках одного класса трафика в подавляющем большинстве случаев одинаковы во всех VPN.

Как отмечают специалисты INLINE Technologies, данное решение по обеспечению качества сервисов обладает следующими преимуществами для операторов связи и их клиентов:

  • независимость архитектуры решения от особенностей магистрального оборудования;
  • мониторинг параметров SLA в реальном времени и генерация неисправностей при переходах через пороговые значения;
  • базовые измерения параметров SLA непосредственно в зоне ответственности провайдера (PE-PE);
  • возможность расширения диапазона измерений до клиентских сегментов IP-сети (Customer End, CE) с последующим расчетом интегральных показателей для участка CE-CE;
  • гарантированное отсутствие смешения клиентского и измерительного трафика.

Возможность гарантировать определенный уровень качества услуг отдельным контрактом сегодня является для операторов преимуществом в конкурентной борьбе, а завтра станет нормой хорошего тона. И в этих условиях внедрение гибких и эффективных систем контроля качества сервисов, по оценке INLINE Technologies, уже сегодня является одним из залогов успешной деятельности операторов связи на рынке телекоммуникационных услуг.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»