INLINE Technologies
Eng

События

07.12.2004

Решение на основе архитектуры Metro Ethernet от компании INLINE Technologies

На состоявшейся в начале ноября текущего года международной конференции «Широкополосные сети связи России и стран СНГ Broadband & CIS Conference» INLINE Technologies представила решение на основе архитектуры Metro Ethernet для операторов связи.

Данное решение является комплексным, включающим программное обеспечение для поддержания деятельности оператора связи (системы OSS: системы мониторинга, системы складирования и учета, – а также Middleware – Orca Interactive), оборудование Cisco Systems и мультисервисную платформу доступа (DSLAM) Nokia D 500

Использование Nokia D 500 в качестве платформы доступа обусловлено следующими причинами: возможность поддерживать разные технологии: Multi-DSL – ADSL, SHDSL, VDSL; высокая емкость backplane с резервом на будущее; в одной стойке (один из лучших показателей в индустрии); возможность поддерживать эволюцию сети от ATM к IP; возможность использовать для предоставления высокотехнологичных услуг (цифровое ТВ, видео по запросу) на скорости до 22 Мбит/сек по VDSL; поддержка голосовых услуг (ТФОП) для обеспечения развития сети доступа к системе «один узел – все услуги»; поддержка многих типов архитектур сетей доступа и корневых сетей (Core), что позволяет использовать приложения как в центральном, так и удаленных узлах.

В своем докладе Ромэлла Ловяго, директор по развитию бизнеса в телекоммуникационном секторе компании INLINE Technologies, осветила три основные темы: преимущества использования для операторов связи на сети архитектуры Metro Ethernet; основные услуги, которые могут быть реализованы на основе данного решения, для разных потребителей; эффективность использования предлагаемого решения для операторов связи.

К основным преимуществам архитектуры Metro Ethernet можно отнести следующие: возможность передавать большие объемы данных и предоставлять мультисервисные услуги (видео, IP, голос); наличие спецификации Ethernet-услуг; присутствие интерфейса данной архитектуры практически во всех типах активного сетевого оборудования; взаимодействие и конвергенция с сетями TDM, FR, ATM, SDH; обеспечение безопасности и качества абонентских услуг (QoS).

Технология ETTx, лежащая в основе архитектуры Metro Ethernet, позволяет операторам связи предлагать наиболее широкий на сегодняшний день спектр услуг и быстро внедрять новые сервисы по мере их появления. Так, на рынке домашних абонентов ETTx – это единственная технология, которая позволяет не только реализовать концепцию Triple-play, объединяющую в одном пакете доступ в Интернет, IP-телефонию и интерактивное телевидение (IP TV), но и обладает достаточным запасом роста для внедрения перспективных услуг (например, услуги с самостоятельным управлением).

Для корпоративных клиентов, включая бюджетные организации, на базе архитектуры Metro Ethernet могут быть предложены такие услуги, как: видеонаблюдение, видеоконференция, высокоскоростной доступ в Интернет, услуги IP-телефонии, в том числе голосовые виртуальные частные сети и аренда виртуальной УПАТС, видеоуслуги, а также удаленное обучение.

Решение на основе архитектуры Metro Ethernet позволяет операторам связи значительно повысить прибыльность сети прежде всего за счет высокой конкурентоспособности (возможность наиболее полно удовлетворять существующие и перспективные запросы потребителя, широкий охват территории благодаря различным сервисам), использования различных транспортных средств, прогнозируемости экономических характеристик, масштабируемости сети и сервисов.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»