INLINE Technologies
Eng

События

09.03.2005

INLINE Technologies построила сети передачи данных для региональных отделений Пенсионного фонда

INLINE Technologies объявляет об окончании работ по созданию корпоративных сетей передачи информации (КСПД) для отделений Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) по Кировской, Пензенской и Ульяновской областям. Данные проекты были реализованы в рамках общей программы Пенсионного фонда по созданию единой интегрированной ИТ-инфраструктуры для передачи, обработки и хранения данных, охватывающей всю территорию Российской Федерации. Отсутствие единой информационной инфраструктуры в Кировском, Пензенском и Ульяновском отделениях ПФР (ОПФР) затрудняло документооборот и создавало определенные проблемы при проведении персонифицированного учета граждан в автоматизированной информационной системе (АИС).

В 2003 году INLINE Technologies стала победителем в тендерах по организации корпоративных сетей передачи данных в отделениях ПФР по Кировской, Пензенской и Ульяновской областям. Перед INLINE Technologies была поставлена задача объединить разнородные информационные системы на местах в единую интегрированную систему для обеспечения надежной, оперативной и защищенной передачи данных между структурными подразделениями ОПФР и обеспечения доступа пользователей к ресурсам АИС ОПФР.

Создание КСПД во всех ОПФР было осуществлено на базе оборудования Cisco Systems. В соответствии с требованиями проектов общая схема обмена данными для автоматизированной информационной системы соответствует типовой организационной структуре ОПФР.

Созданная INLINE Technologies в областных отделениях ПФР сетевая инфраструктура позволяет обеспечить пользователям такие услуги, как рассылка информационных сообщений; обмен файлами, факсимильными сообщениями и сообщениями электронной почты; синхронизация географически распределенных баз данных (БД), удаленный доступ к БД в других подразделениях ПФР; ведение телефонных переговоров на базе технологии передачи голосового трафика VoIP. Наконец, сеть обеспечивает полностью защищенный доступ в Интернет по оптико-волоконным каналам.

Во всех центральных узлах передача данных осуществляется по интерфейсу Fast Ethernet 10/100. При этом архитектура сети позволяет организовывать распределенный информационный трафик с высоким уровнем защищенности потоков, а также передавать трафик различных протоколов до точки назначения. Характерной чертой КСПД в областных отделениях ПФР является система централизованного контроля состояния всего телекоммуникационного оборудования сети и проведение дистанционного изменения параметров работы. Центр управления состоит из системы управления сетью на базе ПО Cisco Works, оборудования стыковки с ЛВС и системы мониторинга сети на базе ПО HP OpenView.

Для повышения эффективности реализации проектов при создании КСПД во всех отделениях ПФР были сформированы рабочие группы в составе специалистов INLINE Technologies и сотрудников областных отделений фонда.

Успешная реализация проектов по созданию КСПД для ОПФР по Кировской, Пензенской, Ульяновской и ранее – Тамбовской областям в том числе позволила INLINE Technologies летом 2004 г. победить в конкурсе Пенсионного фонда по созданию единой КСПД в Приволжском федеральном округе. Реализация данного проекта начата в августе 2004 г.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Андрей Глущенко
Автоматизация ИТ-процессов, системы мониторинга, DevSecOps
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Сергей Торговцев
Системы связи, унифицированные коммуникации
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»