INLINE Technologies
Eng

События

16.09.2005

INLINE Technologies предлагает средства повышения эффективности хранения данных

INLINE Technologies приняла участие в Международной специализированной выставке «Storage Expo’2005», состоявшейся в г. Москве с 7 по 9 сентября.

На своем стенде INLINE Technologies продемонстрировала посетителям высокоэффективные системы хранения информации и коллективной работы, в том числе:

  • решения по построению систем высокой доступности разного уровня;
  • решения по построению систем резервного копирования разного класса на базе ПО IBM Tivoli Storage Manager и Veritas Netbackup, включая решения корпоративного уровня;
  • решения по построению систем коллективной работы с большими объемами данных в файловых системах, разработанные на базе программных средств Tivoli SANergy и SAN File System;
  • решение по мониторингу системы хранения данных и ее интеграции в общую инфраструктуру мониторинга на базе ПО IBM Tivoli.

Также в рамках секции «Электронные хранилища данных» INLINE Technologies представила вниманию слушателей свое видение вопросов, связанных с построением иерархических систем хранения.

Не секрет, что в условиях постоянного роста компании одним из существенных факторов, влияющих на стоимость эксплуатации ИТ-инфраструктуры, становится объем сохраняемой корпоративной информации. В свою очередь, объем хранимой информации на предприятии неизбежно увеличивается по мере роста количества сохраняемых неважных документов и информационного «мусора», а также в результате увеличения численности сотрудников организации и сроков хранения данных. Кроме того, на стоимость хранения информации влияет и стоимость обеспечения ее сохранности и защиты в результате сбоев и форс-мажорных обстоятельств, поскольку эта стоимость также увеличивается с ростом объемов сохраняемых данных.

Применение систем иерархического хранения позволяет решить многие из возникающих проблем, обеспечивая, в частности:

  • «бесконечное» дисковое пространство хранения;
  • политики хранения;
  • консолидацию данных;
  • надежную защиту данных.

Эти особенности иерархических систем хранения в результате способствуют существенному снижению затрат на хранение большого количества разнородных данных.

Так, для снижения стоимости хранения решение INLINE Technologies по управлению и защите данных на базе ПО IBM Tivoli и Veritas предоставляет специальные возможности реализации иерархических хранилищ данных, когда в зависимости от частоты использования и требуемой скорости доступа информация может автоматически перемещаться между различными устройствами хранения, тем самым значительно сокращая совокупные расходы на ее хранение.

Технология виртуализации хранения данных позволяет отделить логический уровень хранения данных от физического и производить переконфигурирование и замену аппаратного обеспечения без влияния на логический уровень представления системы хранения. Это обеспечивает значительное сокращение времени обслуживания систем и нагрузку на администраторов, а также снижает воздействие человеческого фактора на работоспособность инфраструктуры хранения данных.

Специальные компоненты позволяют проводить инвентаризацию хранимых данных для учета и анализа используемых массивов хранения данных, определять политики хранения по типам данных и выявлять их нарушения. Данный компонент может являться базовым звеном для перехода на ресурсную модель деятельности ИТ-служб и выставления счетов бизнес-подразделениям за используемое пространство хранения данных.

В итоге решение INLINE Technologies по управлению и защите данных позволяет реализовать полный комплекс мер для архивирования информации и ее защиты от потерь в случае форс-мажорных обстоятельств.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»