INLINE Technologies
Eng

События

07.09.2006

«Storage Expo-2006»: инновационные подходы INLINE Technologies к обеспечению сохранности данных

INLINE Technologies приняла участие в Международной специализированной выставке-конференции «Storage Expo-2006», которая состоялась в г. Москве с 4 по 6 сентября.

На своем стенде INLINE Technologies продемонстрировала посетителям современные высокоэффективные решения по обеспечению непрерывности бизнеса, современным технологиям хранения и обработки информации, защиты и управления хранением данных, а также по мониторингу системы хранения данных, в том числе:

  • Распределенные центры хранения и обработки данных (ЦХОД). Данное решение обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и полностью защищает информационную систему от потери данных. Архитектура построения ЦХОД на основе распределенного кластера серверов также обеспечивает абсолютную живучесть стратегических приложений предприятия. При таком подходе реализуется полное дублирование серверов, дисковых массивов, активного оборудования, каналов связи, а в случае полного разрушения одной из серверных площадок работа продуктивной системы будет продолжена на другой.
  • Системы высокой готовности. Обеспечение высокой доступности сервисов осуществляется на различных уровнях вычислительной инфраструктуры. За счет отработки отказов в автоматическом режиме данная технология позволяет равномерно распределить нагрузку на серверы, упрощает процесс масштабирования, обеспечивает прозрачную миграцию сетевых сессий в случае выхода из строя одного из серверов уровня приложений.
  • Планирование непрерывности ИТ-сервисов. Сегодня практически все компании используют ИТ-инфраструктуру в качестве основного бизнес-инструмента, выход из строя которого оборачивается потерей доходов, клиентов, наносит ущерб деловой репутации. Поэтому обеспечение непрерывной работы компании является важной задачей руководителя. В зависимости от стоимости простоя бизнеса и максимально допустимого времени восстановления работы сервисов непрерывность бизнеса может быть реализована за счет восстановления информации с резервных копий, репликации данных на один или несколько резервных центров хранения данных, а также с помощью кластеризации ИТ-инфраструктуры.
  • Кластерные файловые системы. Кластерные файловые системы отличаются большим запасом масштабируемости без потери производительности. Когда требуется хранить данные объемом от сотен терабайт или обеспечивать оперативность доступа и получения информации от тысяч клиентских узлов, системы хранения кластерного типа позволяют распределить нагрузку на дисковые массивы по нескольким узлам.
  • Сохранность данных. Современные системы хранения позволяют практически мгновенно создавать консистентные копии данных (снимки) независимо от их объема на заданный момент времени. Технология создания снимков и клонов данных тесно интегрируется с существующим клиентским и сетевым ПО и позволяет в кратчайшие сроки восстановить информацию на заданный момент времени.
  • Виртуализация. Технология виртуализации хранения данных позволяет отделить логический уровень хранения данных от физического и производить переконфигурирование и замену аппаратного обеспечения без влияния на логический уровень представления системы хранения. Это позволяет значительно сокращать время обслуживания систем и нагрузку на администраторов, а также снизить воздействие человеческого фактора на работоспособность инфраструктуры хранения данных.
  • Резервное копирование. Своевременное создание резервных копий данных способно предотвратить финансовые убытки в случае их полной потери и существенно ускорить процесс их восстановления. Комплексная система резервного копирования позволяет значительно снизить вероятность потери данных в случае каких-либо локальных или даже глобальных катастроф, а также защитить их от разрушения из-за ошибок в программном обеспечении или неправильных действий пользователей.
  • Архивация. Решение по архивации данных позволяет обеспечить автоматическую архивацию данных для файловых систем и корпоративных приложений, организованную в соответствии с корпоративными политиками хранения и удаления данных.
  • Мониторинг и управление. Решение по мониторингу и управлению хранением позволяет прогнозировать рост объема хранения, осуществлять мониторинг файловых систем и отдельных файлов, вводить ограничения на хранения по типам файлов, по пользователям, по файловым система и директориям.
  • Защита конфиденциальной информации. Корпоративная система защиты конфиденциальной информации помогает предотвращать утечку через USB, CD/DVD-RW, внешние устройства и КПК, а также обладает развитыми возможностями по защите от воздействия вредоносных программ и компьютерных вирусов (Spyware, rootkits и др.) и обеспечивает контроль целостности и защиту от скачивания запрещенного контента и файлов.

Среди оборудования на стенде INLINE Technologies впервые в России представила дисковый массив EMC CLARiiON CX3 со сквозной производительностью 4 Гбит/c на базе архитектуры UltraScale. Данная система обеспечивает заказчикам INLINE Technologies новый уровень производительности, масштабируемости, гибкости и простоты использования, позволяя плавно наращивать емкость массива с 365 Гб до 239 Тб.

Кроме того, на конференции во время выставки специалисты INLINE Technologies представили методики создании и оптимизации гетерогенных распределенных ИТ-инфраструктур хранения данных. Сообщение «Обеспечение информационной поддержки бизнеса в любых условиях, оптимизация стоимости реализации информационных сервисов» было посвящено основным предпосылкам для построения отказо- и катастрофоустойчивых решений при создании ИТ-инфраструктур для поддержки бизнеса. В том числе были  рассмотрены основные задачи и способы их решения при реализации высокой доступности информационных сервисов, а также основные принципы построения информационных систем, обеспечивающих защиту корпоративных данных как от локальных, так и от глобальных катастроф. В докладе «Защита и управление хранением данных. Решения и технологии» освещались технологии и подходы INLINE Technologies к защите и резервированию данных в крупных гетерогенных распределенных ИТ-инфраструктурах, оптимизации и мониторингу хранения данных на файловых системах и в приложениях, а также к архивации данных из файловых систем и приложений для сокращения стоимости хранения и построения долговременных архивов.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Андрей Глущенко
Автоматизация ИТ-процессов, системы мониторинга, DevSecOps
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Сергей Торговцев
Системы связи, унифицированные коммуникации
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»