INLINE Technologies
Eng

События

27.11.2006

Завершен очередной этап развития сети связи ФСИН России

Компания INLINE Technologies объявляет о завершении очередного этапа работ по развитию ведомственной сети связи для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Данный проект реализуется с 2001 г., когда INLINE Technologies выполнила работы по созданию участка сети передачи данных между отдельными структурными подразделениями ведомства.

В 2006 г. современным сетевым оборудованием производства компании Cisco Systems было оснащено 27 территориальных учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС), что позволило увеличить долю цифровых каналов сети связи УИС по отношению к аналоговым каналам до 40%. Таким образом, созданная совместно со специалистами службы связи ФСИН России телекоммуникационная сеть теперь объединяет свыше 60 территориальных органов и более 100 подчиненных учреждений и является транспортной инфраструктурой обмена информацией в организационной структуре УИС. При этом возможности сети позволяют не только реализовать надежную, оперативную и защищенную передачу данных и голосовых сообщений между подразделениями УИС, но и внедрить современные информационно-коммуникационные услуги.

В ближайшей перспективе INLINE Technologies планирует на базе существующей сетевой инфраструктуры осуществить работы по созданию системы видео-конференц-связи с внедрением услуг телемедицины и дистанционного обучения. Внедрение услуг телемедицины, в частности, обеспечит возможности для проведения оперативных консультаций со специалистами, организации первичной медицинской помощи на местах, где отсутствуют врачи, а также будет способствовать повышению квалификации медицинских работников и обмену опытом врачей территориальных органов и учреждений с врачами из ведомственных медицинских центров и приглашенными консультантами.

В рамках проекта INLINE Technologies намерена продолжать развитие сетевой инфраструктуры вплоть до территориальных учреждений уровня колоний и следственных изоляторов. Также планируется создать централизованную систему управления ИТ-инфраструктурой ФСИН с возможностью дистанционного изменения параметров работы сетевого и серверного оборудования и совершенствовать систему сервисного обслуживания с учетом территориально распределенной структуры учреждений УИС.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Андрей Глущенко
Автоматизация ИТ-процессов, системы мониторинга, DevSecOps
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Сергей Торговцев
Системы связи, унифицированные коммуникации
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»