INLINE Technologies
Eng

События

12.12.2019

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья

INLINE Technologies приняла участие в реализации пилотного проекта «ЭПОС.Школа» по внедрению цифровой платформы «Электронная пермская образовательная система» (ЭПОС) в системе школьного образования Пермского края. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

На первом этапе «ЭПОС.Школа» охватывает 25 общеобразовательных школ Перми и Пермского края, которые подключены к цифровой образовательной среде по высокоскоростным интернет-каналам. INLINE Technologies осуществила модернизацию технологической базы школ для обеспечения их базовыми сервисами ЭПОС.

В ходе технического переоснащения в школах были заново обустроены и в некоторых случаях созданы с нуля компьютерные классы и обновлен парк компьютерного оборудования. В общей сложности INLINE Technologies поставила в учебные заведения более 3 тыс. рабочих станций, планшетов и ноутбуков. Компания также установила во всех школах интерактивные панели для преподавателей.

Кроме того, в соответствии с требованиями по подключению к высокоскоростным магистральным каналам связи INLINE Technologies обновила существующую инфраструктуру ЛВС учебных заведений и организовала точки доступа Wi-Fi для обеспечения бесперебойного проводного и беспроводного доступа к Интернету и внутренним сетевым ресурсам. Все новое сетевое оборудование, вычислительные ресурсы и источники бесперебойного электропитания размещены в выделенных серверных помещениях.

В результате модернизации компьютерных классов и ИТ-инфраструктуры созданы условия для полноценной работы преподавателей и учащихся с новыми электронными журналами и дневниками, а также мультимедийной библиотекой электронных образовательных ресурсов Пермского края в составе системы ЭПОС. По данным опроса, проведенного администрацией Пермского края, подавляющее большинство директоров школ отметили удобство работы с ЭПОС, и почти все они указали на возросшую эффективность процессов управления с использованием цифровой образовательной среды.

По итогам первого этапа работы пилотного проекта руководством края принято решение о внедрении платформы ЭПОС к концу 2020 года во всех школах Пермского края, подключенных к высокоскоростному Интернету.

О проекте «ЭПОС.Школа»

«ЭПОС.Школа» – совместный проект Министерства образования и науки Пермского края и Министерства информационного развития и связи Пермского края по цифровизации процессов школьного обучения на основе облачной платформы «Электронная пермская образовательная система» (ЭПОС).

Система ЭПОС включает в себя базовые модули: электронный журнал, дневник учащегося и библиотеку электронных образовательных материалов, – а также инфраструктурную подсистему, которая обеспечивает их работу. В электронной библиотеке ЭПОС содержатся все необходимые образовательные программы и инструменты для их создания и редактирования. С помощью входящего в ее состав программного инструмента «Цифровой конструктор» учителя могут составлять уроки, тесты, формировать электронные учебные пособия и подбирать демонстрационные обучающие материалы к уроку.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»