INLINE Technologies
Eng

События

26.03.2008

Контакт-центр для операторов связи от INLINE Technologies

Компания INLINE Technologies приняла участие в VII Международном бизнес-форуме «Мир Call-центров. Call Center World. Russia/CIS – 2008», состоявшемся в Москве 18–20 марта 2008 года.

На одном из семинаров, проведенных компанией Cisco в рамках Форума, Владислав Запоев, руководитель группы развития и разработки INLINE Technologies, представил комплексное решение INLINE Technologies для построения контакт-центра оператора связи.

Решение реализовано с учетом функциональных требований, предъявляемых оператором связи к контакт-центру. В частности:

  • Надежность контакт-центра обеспечивается за счет полной отказоустойчивости на уровне как аппаратного, так и программного обеспечения. Кроме того, обновление программного обеспечения можно выполнять без перерыва в работе всего контакт-центра.
  • Наращивание мощности и функций контакт-центра осуществляется простым добавлением лицензий в ПО и при необходимости – установкой дополнительных серверов. Это обеспечивает постепенную модернизацию контакт-центра без перерыва в его работе.
  • Контроль качества работы осуществляется как на уровне отдельных операторов с помощью записи переговоров и экранов, так и на уровне компонентов контакт-центра с помощью детальной статистики.
  • Система проактивных контактов позволяет осуществлять исходящий обзвон на основе данных из информационных систем оператора связи как с использованием IVR, так и через операторов контакт-центра.
  • Единая консоль администрирования и наглядный визуальный интерфейс для редактирования сценариев обработки обращений позволяют оперативно вносить изменения в работу контакт-центра.
  • Благодаря открытым интерфейсам контакт-центра значительно упрощается и удешевляется интеграция с информационными системами оператора связи.
  • Рабочее место оператора – это готовый «коробочный» продукт, полностью русифицированный и простой в использовании.

В данном решении серверы и голосовые шлюзы контакт-центра находятся в едином центре обработки данных оператора, в котором обеспечивается гарантированное электропитание и отказоустойчивое подключение к IP-сети.

Поскольку решение полностью базируется на IP-технологиях, операторы контакт-центра могут располагаться в любой точке корпоративной IP/MPLS-сети, что позволяет гибко и эффективно размещать рабочие ресурсы контакт-центра.

С помощью контакт-центра операторы связи могут значительно повысить качество предоставляемых услуг и как следствие – лояльность клиентов к компании, что в конечном счете положительно скажется на эффективности их бизнеса. В числе основных услуг контакт-центра можно выделить такие, как: «горячая линия», самообслуживание, телемаркетинг, автоматизация отдела продаж, автоматизация службы секретариата.

Следует отметить, что решение уже реализовано INLINE Technologies для компании «Центральный телеграф».

Созданный в «Центральном телеграфе» контакт-центр – это масштабируемая отказоустойчивая система, которая позволяет эффективно обрабатывать как голосовые обращения абонентов, так и обращения, полученные по электронной почте, SMS и через веб-портал компании.

Все сервисы контакт-центра тесно интегрированы с корпоративной информационной системой (КИС) «Центрального телеграфа», что позволяет операторам обслуживать обращения с учетом персональной информации о клиентах, постоянно актуализировать данные в КИС, а также эффективно использовать службу «самообслуживание».

В рамках реализации проекта внедрена система IP-телефонии на базе решения Cisco Unified Communications Manager (CallManager), рабочие места всех сотрудников компании оснащены IP-телефонами.

Кроме представления контакт-центра для операторов связи, на Форуме INLINE Technologies продемонстрировала контакт-центр для небольших организаций на базе Cisco IPCC Express. Специалисты INLINE Technologies показали участникам выставки работу модулей данного контакт-центра: системы распределения вызовов, системы IVR, системы исходящего обзвона, системы мониторинга и отчетности, а также интеграцию контакт-центра с информационной системой для медицинских учреждений.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Андрей Глущенко
Автоматизация ИТ-процессов, системы мониторинга, DevSecOps
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Сергей Торговцев
Системы связи, унифицированные коммуникации
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»