INLINE Technologies
Eng

События

05.07.2018

INLINE Technologies реализует проекты на базе беспроводных технологий

INLINE Technologies выступила одним из партнеров 10-го CIO-Конгресса «Камские огни 2018», организованном Клубом ИТ-директоров Пермского края и АО «Редуктор-ПМ» (г. Пермь, июнь 2018).

В мероприятии приняли участие руководители ИТ-подразделений российских предприятий и организаций, эксперты компаний – поставщиков ИТ-решений и представители ИТ-сообщества.

В докладе «Создание ИТ-инфраструктуры для перехода к цифровому производству» Егор Волков, руководитель отдела технической поддержки продаж INLINE Technologies, рассказал о практике реализации решений компании на предприятиях ОПК, основное внимание уделив использованию беспроводных технологий на промышленных производствах.

В портфеле инфраструктурных продуктов INLINE Technologies присутствует ряд Wi-Fi-решений, которые позволяют организовать мобильные рабочие места, в т. ч. с использованием защищенного «тонкого клиента», могут служить транспортом для корпоративной почты, видео-конференц-связи, других информационных сервисов и приложений предприятия, а также существенно упрощают создание систем видеонаблюдения и оповещения, складского учета сырья и готовой продукции, определения местоположения сотрудников и дорогостоящего оборудования.

В числе предприятий, где за недавнее время компания применила решения на базе беспроводных технологий, – Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ,) «Редуктор-ПМ», ААК «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина, «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Для первых двух INLINE Technologies построила инфраструктуру рабочих мест в цехах под внедряемые на заводах САПР- и ERP-системы, при этом каждому заказчику предложила отдельное решение.

Так, на У-УАЗ были собраны работающие на аккумуляторах ударопрочные перекатные стойки, на которые установили «тонкие клиенты», подключаемые к инфраструктуре VDI и позволяющие использовать платформу для виртуализации графики NVIDIA GRID. В результате получились мощные мобильные графические станции, обеспечивающие доведение 3D-моделей в цифровом виде непосредственно до рабочих мест в любой точке цеха сборки изделий.

В свою очередь «Редуктор-ПМ» не ставил задачу организовать высокопроизводительные рабочие места, поскольку здесь они употребляются для получения сотрудниками актуальной технической документации и для отчета о выполнении сменно-суточного задания в механосборочном цехе.

В компаниях «Прогресс» и ГСС мобильная инфраструктура обеспечивает функционирование корпоративных информационных сервисов.

В заключение выступления Е. Волков напомнил собравшимся, что текущее законодательство позволяет внедрять системы беспроводной связи как внутри производственных помещений, так и на открытых территориях предприятия без оформления разрешений ГКРЧ.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Владимир Саморезов
Системы мониторинга (APM, NPM), системы ITSM
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»