INLINE Technologies
Eng

События

11.07.2008

INLINE Technologies создала ИТ-инфраструктуру для компании «КУНГУР»

Компания INLINE Technologies успешно завершила проект по построению ИТ-инфраструктуры в московском офисе группы компаний «КУНГУР – НЕФТЕГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СЕРВИСЫ».

В рамках проекта специалисты INLINE Technologies построили локальную вычислительную сеть, универсальную структурированную кабельную систему и систему технологического электроснабжения, внедрили систему корпоративной IP-телефонии, включая систему проведения совещаний «Селектор», и установили комплекс защиты информации от внешних и внутренних угроз.

Локальная вычислительная сеть в компании «КУНГУР» основана на высокопроизводительных многоуровневых коммутаторах Cisco, обеспечивающих доступ к ЛВС на скорости 1 Гбит/c и обладающих возможностью дистанционного электропитания конечных устройств по линиям Ethernet.

Наряду с классической проводной сетью в компании развернута и беспроводная сеть Wi-Fi, имеющая высокий уровень безопасности. Полное радиопокрытие офиса компании с миллисекундным роумингом между точками доступа позволяет обеспечить максимум свободы передвижения мобильным сотрудникам при работе в корпоративной сети. А для посетителей офиса в свою очередь предусмотрена возможность безопасного «гостевого» доступа в Интернет прямо с их ноутбуков.

Значительно упростить управление беспроводной сетью и избавить сетевых администраторов от необходимости настройки многочисленных параметров радиосети, переложив эти функции на контроллер, позволило внедрение централизованного решения на базе Wi-Fi-контроллера Cisco.

Как уже было сказано, в рамках созданной для холдинга «КУНГУР» ИТ-инфраструктуры установлены две инженерные системы. Универсальная структурированная кабельная система в компании построена на оборудовании Panduit. А система технологического электроснабжения включает подсистему бесперебойного питания активного сетевого оборудования на базе оборудования APC и подсистему выделенного электроснабжения автоматизированных рабочих мест.

Поскольку существовавшая система традиционной телефонии перестала соответствовать потребностям холдинга, было принято решение перевести систему телефонии на протокол IP.

Система корпоративной IP-телефонии в группе компаний «КУНГУР» построена на основе архитектуры Cisco AVVID, ядро которой составляет отказоустойчивый кластер серверов обработки вызовов Cisco Unified Communication Manager (CUCM). Система базируется на созданной INLINE Technologies ЛВС и использует ее для передачи управляющей и голосовой информации.

В холдинге «КУНГУР» также внедрена система голосовой почты на основе решения Cisco Unity Connection, позволяющая оповещать о наличии голосовых сообщений и предоставляющая возможность сотрудникам работать с голосовыми почтовыми ящиками через телефонные аппараты. При этом сотрудник для управления своим голосовым ящиком может выбрать русский или английский язык.

С тем чтобы обеспечить мобильность сотрудников в офисе, специалисты INLINE Technologies установили Wi-Fi-телефоны Cisco, а также инновационные на сегодняшний день Wi-Fi/GSM-телефоны Nokia для мобильных абонентов. В пределах корпоративной Wi-Fi-сети данный телефон работает как корпоративный IP-телефон (функционируя также и по GSM), а вне сети Wi-Fi – как обычный GSM-аппарат.

Организованная в компании «КУНГУР» IP-среда позволила установить систему проведения совещаний «Селектор», которую INLINE Technologies разработала на базе IP-телефонии Cisco и ПО на платформе Windows. В совещаниях, организованных с помощью «Селектора», могут принимать участие 200 человек, удаленных друг от друга на большие расстояния.

Достаточно заметной частью проекта, реализованного INLINE Technologies для холдинга «КУНГУР», является установка комплекса защиты информации от внешних и внутренних угроз, который в том числе обеспечивает:

  • безопасность подключения к сети Интернет (отметим, что отказоустойчивость подключения к Интернету осуществляется благодаря подключению через двух независимых провайдеров);
  • предотвращение проникновения злонамеренного ПО, спама, мошеннических атак типа «фишинг»
  • внедрение централизованной системы контроля действия сетевых администраторов и «гостевого» доступа к беспроводной сети.

О компании «КУНГУР »

«КУНГУР – НЕФТЕГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СЕРВИСЫ»  – одна из ведущих компаний в области нефтегазового машиностроения, поставляющая высококачественное оборудование и весь комплекс услуг в области обслуживания поставляемой техники (техническое сопровождение, сервис и модернизация) как нефтегазового сектора российской экономики, так и зарубежным партнерам. На сегодняшний день продукция «КУНГУР» присутствует во всех традиционных нефтяных регионах Российской Федерации. Создаваемая компанией техника успешно применяется отечественными и иностранными компаниями.

В структуру холдинговой компании «КУНГУР» входят крупнейшие предприятия отрасли: ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» (КМЗ), ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» (ИМЗ), ООО «Инжиниринговая компания «Кунгурский машзавод».

Благодаря эффективному менеджменту и централизованному управлению, деятельность предприятий представляет собой единый отлаженный механизм, обеспечивающий выполнение самых сложных производственных задач.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Андрей Глущенко
Автоматизация ИТ-процессов, системы мониторинга, DevSecOps
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Сергей Торговцев
Системы связи, унифицированные коммуникации
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»