INLINE Technologies
Eng

События

15.09.2008

INLINE Technologies повысила уровень сетевой безопасности «ВымпелКома»

INLINE Technologies и ОАО «ВымпелКом» объявляют о завершении проекта по созданию системы контроля обеспечения соблюдения политик информационной безопасности на сети «ВымпелКома».

Необходимость использования этого решения возрастала по мере того, как «ВымпелКому» в условиях быстрого роста становилось все сложнее внедрять единые стандарты сетевой безопасности во всех своих новых компаниях. Кроме того, в соответствии с международными стандартами (в частности, SOX Act), было необходимо организовать систему внутреннего контроля над ключевыми бизнес-процессами и их составляющими, включая управление политиками ИБ в сетевой инфраструктуре.

INLINE Technologies предложила для решения данных задач автоматизировать процессы контроля сетевой безопасности с помощью системы на базе программной платформы Cisco Works Network Compliance Manager (NCM). Эта система позволяет обеспечить автоматическое управление соответствием политик сетевой безопасности и контроль над их применением на большом количестве сетевых устройств.

INLINE Technologies стала первой в России компанией, которая осуществила проект по внедрению платформы Cisco NCM в сетевой гетерогенной среде подобного уровня сложности и масштаба.

В результате проекта были полностью автоматизированы процессы аудита внутренней сетевой безопасности «ВымпелКома», в том числе:

  • сбор и хранение информации о настройках активного сетевого оборудования;
  • мониторинг состояния конфигурационных файлов оборудования;
  • выявление некорректных изменений конфигурации сетевого оборудования и оповещение офицеров информационной безопасности о нарушении политик соответствия;
  • генерация отчетов с помощью встроенной технологии Compliance Reporting.

Кроме того, с учетом специфики заказчика INLINE Technologies разработала набор внутрикорпоративных политик сетевой безопасности «ВымпелКома», которые соответствуют, с одной стороны, рекомендациям компании Cisco, а с другой – требованиям международных стандартов в области ИТ и информационной безопасности (ITIL, COBIT, COSO, GLBA, HIPAA, CISP и SOX Act).

Данные политики были применены к более чем 700 жизненно важным узлам сетевой инфраструктуры «ВымпелКома», что обеспечило единообразие подходов к информационной безопасности для всей сети компании на территории России, а также в странах СНГ.

Еще одним результатом использования системы на базе NCM стало ускорение процедур по аудиту сетевой безопасности примерно в 60 раз без увеличения численности технического персонала и офицеров информационной безопасности «ВымпелКома».

В целом централизация процессов проверки сетевого оборудования на соответствие утвержденным политикам и полная автоматизация контроля позволили значительно повысить общий уровень информационной безопасности «ВымпелКома». Для распространения внедренной системы на другие компании группы специалистами INLINE Technologies и «ВымпелКома» было разработано отдельное решение.

«Внедрение системы контроля NCM позволило нам максимально быстро и в полном объеме завершить реализацию корпоративной концепции информационной безопасности, – отметил руководитель службы обеспечения информационной безопасности «ВымпелКома» Сергей Сажин. – Реализация этого проекта не только помогает нам сократить операционные издержки на обеспечение соответствия политик сетевой безопасности, но и подтверждает нашу приверженность требованиям SOX Act и других международных и российских стандартов в этой области».

Проект внедрения системы NCM стал логическим продолжением давних и прочных партнерских отношений INLINE Technologies и «ВымпелКома», история которых начинается с 1999 года. Благодаря совместно реализованным проектам в 2004 году компания INLINE Technologies получила статус Cisco Security Partner of the Year.

«Для нас данный проект является очень важным шагом развития дальнейшего сотрудничества с компанией «ВымпелКом», – заявил начальник отдела по работе с СМИ, банками и мобильными операторами Андрей Бандурян. – И мы рассчитываем, что с помощью нашего решения на базе NCM «ВымпелКом» сможет еще более повысить защищенность своей инфраструктуры, а в конечном счете – гарантировать абсолютную надежность своих абонентских сервисов и трафика клиентов в любом месте своей сети».

О компании «ВымпелКом»

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие под брендом «Билайн» услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении на территории с общим населением около 250 млн. человек.

ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Гурьянов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»