INLINE Technologies
Eng

События

01.11.2016

INLINE Technologies предложила ФТС России импортонезависимую ИТ-инфраструктуру

На XVII Международной выставке «Таможенная служба – 2016» (октябрь, Москва) INLINE Technologies представила подход к построению комплексной ИТ-инфраструктуры для таможенных органов РФ на базе оборудования и ПО российских производителей – компаний LM Soft, Seteс и Univef.

Предлагаемое INLINE Technologies решение основывается на возможностях продукции данных компаний и результатах реализованных проектов по автоматизации процессов деятельности министерств, ведомств и федеральных служб. Так, ПО компании Univef может заменить аналогичные продукты Ixia, CA Technologies, HP и IBM, а ПО компании LM Soft – продукты Microsoft и Oracle.

Элементами продемонстрированной INLINE Technologies инфраструктуры являются системы управления имуществом LM Soft АСУИ и объектами материально-технического обеспечения Univef Epsilon, решение по централизованному управлению отраслевыми справочниками, реестрами и каталогами LM Soft MDM, а также система мониторинга качества услуг связи Univef SLA и специализированное решение по учету и контролю качества энергоресурсов Univef Smart.

Используемые в инфраструктуре сетевое оборудование, серверы и системы хранения данных, образцы которых были представлены на выставке, производит компания Setec. Все оборудование разработано с учетом требований ФСТЭК России и ФСБ России в сфере информационной безопасности и предназначено для построения ИТ-инфраструктуры в организациях с высокими требованиями к защищенности и надежности аппаратных платформ.

Одной из основных частей ИТ-инфраструктуры является защищенный катастрофоустойчивый ЦОД. Для его построения в соответствии с требованиями заказчика и снижения затрат на его эксплуатацию INLINE Technologies применяет технологии, повышающие доступность сервисов и эффективность использования ресурсов, обеспечивающие сохранность данных, а также упрощающие доступ пользователей к приложениям.

По мнению экспертов, созданная INLINE Technologies ИТ-инфраструктура позволяет сформировать доверенную среду функционирования ФТС России и эффективно решать задачи, связанные в том числе с консолидацией и анализом больших объемов данных, снижением рисков информационной безопасности, сокращением расходов на эксплуатацию каналов связи и энергоресурсы. Она может быть развернута как на региональном, так и на федеральном уровне, формируя единую защищенную информационную среду российских таможенных органов.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Тигран Матинян
ITSM-консалтинг, бизнес-мониторинг
Рустам Хайбуллов
Информационная безопасность
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Константин Соловьев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»