INLINE Technologies
Eng

События

13.05.2009

INLINE Technologies произвела виртуализацию вычислительных ресурсов ФСКН России

INLINE Technologies объявляет о завершении проекта по модернизации системы ведомственной электронной почты и файлового сервиса в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России). Модернизация системы была осуществлена с использованием технологии виртуализации вычислительных ресурсов.

Реализацию проекта INLINE Technologies начала с обследования соответствующей корпоративной инфраструктуры ФСКН России с целью определить целесообразность и эффективность применения существующего оборудования. Результаты обследования показали, что важные для ФСКН России информационные сервисы размещены на серверном оборудовании, частично не удовлетворяющем требованиям по высокой доступности данных сервисов.

Для устранения проблемы INLINE Technologies предложила решение, построенное на базе технологии виртуализации вычислительных ресурсов. Основу решения составили продукты компании VMware: ПО VMware ESX Server и ПО VMware Virtual Center, предназначенное для управления системой виртуализации. В качестве аппаратной платформы были использованы серверы и дисковые массивы компании IBM.

Решение предусматривало создание виртуальной фермы их четырех 2-процессорных серверов, на ней были организованы и полностью настроены для переноса информационных сервисов ФСКН России десять виртуальных машин. Перенос информационных сервисов на виртуальные машины был осуществлен специалистами ФСКН России.

Построенная виртуальная ферма является платформой для быстрого развертывания других информационных сервисов. Более того, для внедрения новых приложений в большинстве случаев ФСКН России не потребуется приобретать дополнительное серверное оборудование – достаточно создать необходимый набор виртуальных машин на уже организованной виртуальной ферме. Это позволит быстрее подстраивать ИТ-инфраструктуру под изменяющиеся требования пользователей, в том числе предоставлять им возможность получать нужные информационные сервисы.

Решение на основе технологии виртуализации, внедренное INLINE Technologies в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, позволяет эффективно использовать существующие вычислительные ресурсы, обеспечивать высокую отказоустойчивость информационных сервисов, реализованных в виртуальной среде, и возможность вывода устаревшего оборудования без потери доступности и функционала работающих на нем сервисов.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Аркадий Агапкин
Системы хранения данных, виртуализация, вычислительные системы
Борис Малахов
ИАС, управление корпоративными данными и НСИ, порталы
Тигран Матинян
ITSM-консалтинг, бизнес-мониторинг
Рустам Хайбуллов
Информационная безопасность
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Виктор Лукоянов
Системы инженерной инфраструктуры
Константин Соловьев
Корпоративные сети передачи данных, центры обработки данных, технологические сети
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, 123060, Москва   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2017  ООО «Инлайн технолоджис»